7 вещей в уходе за собой, которые вы делаете неправильно

Современные бьюти-рекомендации часто вводят в заблуждение людей, пытающихся следить за своей внешностью, но не обладающих достаточным опытом в этой сфере. Такие советы, как “чаще пейте воду”, давно не могут считаться прорывом, так как они знакомы каждому, кто хоть как-то интересовался уходом за собой.
Многие советы не только не дают результата, которого от них ждут, но и наносят серьезный ущерб. Такие советы часто встречаются на интернет-форумах, где между собой традиционно общаются люди, далекие от профессиональной косметологии и медицины.
Наверняка кто-то из вас воспринимает советы, прочитанные в интернете, всерьез, и, как следствие, допускает ошибки в уходе за собой. Рассмотрим основные из них:

Излишне частое применение гигиенической помады
У многих из нас независимо от времени года сохнут губы. Чтобы справиться с этой проблемой, мы смазываем их гигиенической помадой. Желая поскорее избавиться от надоевшей проблемы, мы намазываем помаду толстым слоем и повторяем эту процедуру вновь уже через несколько часов. Мы думаем, что это даст скорый эффект, но специалисты доказали, что от такой активности губы становятся только суше.
Из-за постоянного воздействия на губы жирной помадой высохшая кожа перестает отшелушиваться. Слой из высохших чешуек на губах становится толще с каждым часом, и вскоре проблема достигает такого уровня, что помада перестает проникать к месту, изначально бывшему источником сухости.
Для того, чтобы эффективно избавиться от данного неудобства, следует пользоваться специальными скрабами. Также может быть полезным народное средство — попробуйте смазать пересохшие губы кофейной гущей, разбавленной небольшим количеством меда. Не стоит часто пользоваться этим рецептом. Достаточно применять средство 1 раз в 48 часов. С сухостью губ хорошо справляются продукты, в которых содержится сквалан.

Советуем так же просмотреть:  Мария Кожевникова после третьих родов показала «честное» фото в купальнике

Долгое ношение маникюра
Многие женщины оставляют маникюр на несколько недель. На самом деле обновлять домашний маникюр следует каждые 72 часа. Защитная база, которая при маникюре наносится на ноготь, успевает разрушиться за этот срок, после чего вредные компоненты лака начинают оказывать пагубное воздействие непосредственно на сам ноготь.
Если вы сделали маникюр в профессиональном салоне, его можно оставить на чуть более долгий период (около недели).
Излишне долгое ношение маникюра приводит к пожелтению ногтей. Ногтевые пластины становятся более ломкими.

Неправильное использование бронзера
В попытке получить красивый загар недостаточно просто нанести на кожу какой-либо бронзер. После его использования следует обязательно высушить кожу при помощи фена. Это не только защитит вашу кожу от вредного воздействия средства, но и позволит нужному оттенку отразиться на теле быстрее. Также благодаря горячему воздуху бальзам лучше закрепится на коже, а не размажется по вашей одежде или постельному белью.
Не следует долго использовать фен. Достаточно будет постоять под ним около 3 минут.

Неправильное использование тонального средства
Ни в коем случае нельзя наносить тональный крем поверх старого. Многие женщины, опаздывая на важные вечерние встречи, решают, что у них нет времени на то, чтобы смыть утренний макияж. И они просто наносят новый слой косметики поверх старого. Эксперты категорически запрещают поступать подобным образом. Второй слой тонального средства сделает более заметными все ваши морщины, кожа приобретет неприятный блеск, лицо будет смотреться неестественно даже при тусклом вечернем освещении.
Чтобы справиться с этой проблемой, лучше использовать праймер, который не создаст подобный неприятный эффект, а напротив – увлажнит кожу, закроет все широкие поры. Сегодня многие производители стараются изготавливать праймеры с тонизирующим эффектом, что делает их еще более полезными.

Советуем так же просмотреть:  Маски из кабачков – красота и молодость вашей кожи

Отказ от омега-3
Для увлажнения кожи недостаточно использовать косметические препараты. Заботу о своей красоте каждый человек должен начинать изнутри. Как правило, проблема сухих волос и ломких ногтей возникает из-за нехватки в организме жирных кислот. Решить эту проблему с помощью косметики просто невозможно.
Для того, чтобы справиться с данной проблемой, следует включить в свой рацион растительные добавки. Сгодится обычный рыбий жир, приобрести который сегодня можно в каждой аптеке. Особенно важно употреблять его в конце осени и в начале весны. В это время организм особенно нуждается в вашей помощи.

Неправильно сделанный массаж лица
Плохо сделанный массаж лица не принесет никаких положительных результатов. Для того, чтобы получить должный эффект, следует правильно рассчитать все движения и силу нажима руки на кожу. Легкие поглаживания лица признаны специалистами бесполезными и даже вредными. Они растягивают кожу, но не укрепляют мышцы, находящиеся под ней. А ведь задачей любого массажа является проработка мышц. Не менее опасны будут и слишком сильные нажатия.
Если освоить все тонкости массажа, безусловно, он принесет немало пользы в уходе за собой. Освоить этот навык сможет любой желающий, но для этого потребуется приложить немало усилий.
Для того, чтобы получить от массажа максимальный эффект, можно проводить его с использованием специальных массажных лосьонов.

народных рецептов
Да, многие народные средства уступают салонным методам по скорости получения эффекта. Однако говорить, что они совершенно бесполезны, неправильно.
К примеру, маска из тонко порезанного сырого картофеля поможет вам уменьшить пигментацию на лице, придаст коже дополнительную упругость, вернет ей молодость. Такой эффект достигается благодаря энзимам, являющимся основным компонентом картофельного сока.
Также рекомендуется регулярно делать маски из йогурта. Молочная кислота, которая входит в его состав, является отличной альтернативой профессиональному пилингу. Она также помогает избавиться от жирной кожи.
Принести большую пользу может лимонная кислота – она убирает с лица излишнюю пигментацию. А маски из глины насыщают кожу необходимыми минеральными веществами

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...