Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

– Свинина (мякоть) — 500 г
– Баклажаны — 2 шт.
– Картофель — 4 шт.
– Лук репчатый — 1 шт.
– Морковь — 2 шт.
– Перец сладкий — 4 шт.
– Помидоры — 4 шт.
– Масло растительное — 2 ст. л.
– Чили — 1 шт.
– Чеснок — 4 зубчика
– Петрушка — 1 пучок
– Лавровый лист — 2 шт.
– Перец черный (горошком) — 4 шт.
– Перец душистый (горошком) — 2 шт.
– Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
– Сливки молочные 20% — 400 мл

Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить мясо до румяности на сильном огне. Добавить лук, нарезанный перьями, и колечки моркови, жарить вместе, помешивая, 3-4 минуты.
2. Баклажаны нарезать крупным кубиком и добавить к мясу с овощами, жарить еще 3-5 минут, помешивая. В сковороду добавить все специи, соль по вкусу и перемешать. Добавить нарезанный брусочками сладкий перец и нарезанный кубиком помидор, перемешать и тушить минут 10-15.
3. Влить сливки, довести до кипения и тушить 5-7 минут.
4. Готовое блюдо снять с плиты, посыпать нарезанной зеленью, измельченным чесноком и свежим перцем чили.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Паштет из икры слабосоленой сельди
Loading...
Загрузка...