ТОП-10 самых красивых мест Хорватии

Хорватия, обладающая более чем 1 000 островами, с их безумными фестивалями музыки и света, впечатляющими, изрезанными скалами, побережьями, омываемыми самыми прозрачными и чистыми водами средиземноморья, является заманчивым местечком для летнего отдыха. Её невероятной природой, потрясающей культурой и завораживающей архитектурой можно наслаждаться круглый год.

Огромный туристический и рекреационный потенциал Хорватии позволит найти маршрут на любой вкус. Здесь мы собрали 10 невероятно красивых мест Хорватии, которые можно посетить в этой уникальной, изысканной стране.

1. Национальный парк Плитвицкие озёра — Plitvice Lakes National Park

Каскад водопадов и целая россыпь озёр с кристально чистой голубой водой — всё это Национальный парк Плитвицкие озёра в Хорватии. Экзотический рай, где обитают более 160 видов птиц, бурые медведи, белки и волки. Множество деревянных дорожек проведут вас по самым живописным местам, которые, несомненно, захочется запечатлеть на фото. Парк внесён в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО, поэтому здесь вы не увидите мусора или иного вредительства природе. Ваш отдых в экологически чистом месте пройдёт максимально комфортно.

2. Страдун, главная улица Дубровника — Stradun, Dubrovnik’s main street

Это местечко известно туристам также под названием Placа. Страдун — одна из самых известных и живописных улиц исторического центра Дубровника. Улочка длиной в 300 метров соединяет стены Старого города. Пешая прогулка по вымощенной известняком дороге подарит невероятное наслаждение всем эстетам, ведь все дома, магазины и кофейни там выполнены в едином стиле.

3. Амфитеатр Пулы — Pula Arena

Pula Arena — один из самых больших сохранившихся до наших дней римских амфитеатров в мире. По размерам среди подобных сооружений он занимает шестое место. В период использования амфитеатра в качестве арены для гладиаторских сражений, его вместимость была 23 тысячи человек. На данный момент это центр культурной жизни города, площадка множество мероприятий, выставок и концертов, включая кинофестиваль Пулы в июле.

Советуем так же просмотреть:  Что привезти из прекрасной Италии?

4. Остров Хвар — Hvar Island

Памятники венецианской эпохи, поля лаванды и прекрасная гавань — это Хвар, яркое, солнечное и гламурное местечко среди всех, что можно найти в Хорватии. Хвар обладает великолепными природными условиями для туризма и отдыха: первозданная природа и небольшие галечные пляжи с прозрачными водами. Естественное очарование местечка Хвар-Таун привлекает богатых путешественников своими живописными улочками, шикарными ресторанами и великолепными локациями для фото. А экскурсии по старинным монастырям и храмам помогут лучше узнать историю и культуру Хорватии.

5. Дворец Диоклетиана — Diocletian’s Palace, Split

Дворец Диоклетиана охватывает больше чем половину из Старого города (его площадь около 31 000 м²). Он по праву считается одними из наиболее удачно сохранившимся архитектурных объектов римских руин. В наше время приблизительно 3 000 человек живут в мраморном комплексе. На этой территории можно посетить более 220 зданий и множество баров, магазинов, кофеин. Дворец является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Интересно отметить, что в 2013–2014 годах во Дворце проходили съёмки нескольких эпизодов популярного сериала «Игра Престолов».

6. Дубровник (вид сверху) — Dubrovnik from above

Лучшие виды на город открываются именно сверху! Подъём по канатной дороге на гору Срдж займёт чуть более 40 минут, а оттуда, с огромной площадки с прекрасной инфраструктурой вид открывается просто шикарный. Там же находится музей, крест в память о бомбардировке Дубровника сербской армией, множество кафе и ресторанов.

7. Пляж Златни — Рат (Золотой мыс), остров Брач — Zlatni Rat beach, Brac

Красивый пляж необычной формы рога Zlatni Rat на острове Brac может менять свою форму в зависимости от течения. Белый галечный пляж, окружённый соснами, переходит в ярко-голубое Адриатическое море, что позволяет ему быть прекрасным местом для всех видов сёрфинга. Западные окраины пляжа — любимое место натуристов.

Советуем так же просмотреть:  Там были звёзды, а теперь будешь ты

8. Мали Лошинь — Mali Lošinj

Расположенный в глубине бухты важный морской и торговый центр, Мали Lošinj является самый большой островной город в Адриатике. Знаменит он не только свежим морским воздухом и прекрасной гаванью, но и изящной средиземноморской архитектурой. Туристическая инфраструктура начала развиваться здесь в конце ХХ века и достигла уровня лучших мировых курортов.

9. Ровинь, Истрия — Rovinj, Istria

Интерес у туристов вызывает и полуостров Истрия, формой напоминающий каплю. На его западном побережье расположился прекрасный городок Ровинь. Плотное скопление мощёных улиц, великолепных площадей и зданий венецианского стиля делают город Ровинь одним из самых симпатичных и уютных в Хорватии. Его прекрасный, как с открытки, Старый город заполонили гламурные бары, кофейни рестораны и галереи, в то время как в гавани шикарные яхты стоят в одном ряду со старыми рыболовными судами.

10. Вид на воды Задара — Zadar waterfront

Яркий и запоминающийся город Задар, украшенный самыми современными арт-инсталляциями и россыпью памятников, влюбляет в себя отдыхающих. Однако, ценят этот город за другое. Береговая линия Задара является уникальной достопримечательностью Хорватии. Здесь на набережной можно услышать невероятные звуки. Вам может показаться, что вы находитесь на концерте органной музыки, но это не так. Topcafe.su также советует обратить внимание на памятник современной архитектуры — Морской орган. Огромная конструкция из 35 труб различного диаметра и длины в сочетании с силой прибрежных волн сыграют вам незабываемую мелодию.

Заключение
Таким образом, каждый турист сможет найти в этой удивительной стране маршрут, согласно своим предпочтениям в отдыхе. Ну а фанаты «Игры Престолов» просто не имеют право покинуть Хорватию, не посетив основных мест съёмки любимого сериала. Среди самых известных это: Башня Minceta (стены Дубровника) — раньше изображала палату Бессмертного; город Kaštel Gomilica; дворец Диоклетиана в Разделении; а также Дубровник-Олд Таун и окрестности города, которые иллюстрировали Королевскую Гавань, Кварт и Залив Работорговцев.

Loading...
Загрузка...