Термальные источники Греции

Горячие источники Палея Камени, Санторини
Термальные серные источники Палия Камени подогреваются действующим вулканом. Время от времени вулкан возобновляет свою активность, но даже это не останавливает всех желающих понежиться и искупаться в термальных водах горячих источников и ощутить на себе всю пользу серно-грязевых ванн.

Природные источники города Метана, Пелопоннес
Для ухода за кожей идеальны горячие источники Метана, возникшие в результате вулканической деятельности. В центре «Метана Вулканическое SPA» вблизи курорта Агии Анаргири имеются около 25 серных источников, которые образуют большое озеро. Приятно понежиться в термальном бассейне можно также в небольшом SPA-центре с 20 ваннами «Ванны Павсания» в курорте Святого Николая. Смесь термальной и морской воды здесь имеет молочный цвет, даря всем купальщикам возможность наслаждаться ее полезными свойствами для здоровья и красоты.

SPA-курорт Лутраки, Коринфия
Уникальные свойства местных термальных источников были известны еще во времена Римской империи – в те времена здесь был построен огромный комплекс римских бань. Сегодня Лутраки является ультрасовременным водолечебным курортом с мировой известностью. Местные минеральные источники по качеству находятся на одной ступени с водами знаменитых источников Vichy и Evian.

Горячие источники Кайафас, Пелопоннес
О термальных источниках местного озера ходят легенды. Минеральные воды Кайафас являются идеальным средством для оздоровления и омоложения кожи. Местный SPA-центр предлагает широкий выбор процедур на фоне великолепных природных пейзажей.

Курорт Киллини, Пелопоннес
Киллини, богатый природными минеральными водами, – один из лучших термальных источников на Пелопоннесе. Благодаря высокой температуре, уникальному химическому составу и присутствию редких компонентов, горячие источники Киллини с большим успехом применяют в гидротерапии.

Эдипсос, остров Эвбея
80 горячих источников Греции расположены именно в этом городе. В Эдипсосе работает огромный современный комплекс гидротерапии, в котором комбинируют лечение морскими и термальными водами. Здесь же есть и ванны, сохранившиеся еще с античных времен, джакузи, крытые бассейны. Эдипсос подарит отдыхающим целительный отдых на термальных источниках и новейшие медицинские технологии.

Советуем так же просмотреть:  10 самых интересных для туристов водопадов мира

Остров Китнос, Киклады
На этом вулканическом острове есть много природных курортов с горячими источниками, впадающими в море. Наиболее известные полезные для здоровья термальные источники расположены в морском курорте Лутра к северо-востоку от столицы острова.

Горячие источники Фермопилы, Центральная Греция
Не менее известны для лечения и SPA-отдыха сероводородные источники в Фермопилах, где располагается горячий водопад. Искупаться можно в любую погоду – горячая вода около 30 градусов вытекает прямо из горы. Здесь есть неплохая водолечебница, но предпочтительнее купаться в водоемах с целебной водой, образовавшихся натуральным образом.

Радоновый SPA-курорт Камена Вурла, Центральная Греция
Всемирно известный город-курорт Камена Вурла знаменит невероятно чистым воздухом и удивительными природными термальными источниками. Это одна из старейших известных горячих купален Греции, богатая природными минералами, солями и радоном. Воды в источниках Камена Вурла обладают ярко выраженными лечебными и косметическими свойствами.

Смоково, Фессалия
Курорт Смоково знаменит на всю Европу не только своими неповторимыми пейзажами, но и лечебными источниками, и прекрасно оборудованной водной лечебницей, откуда открывается панорамный вид на бескрайнюю Фессалийскую равнину. Серно-щелочные воды местных горячих минеральных источников, используемые в современном SPA-центре, ежегодно дарят здоровье и красоту тысячам туристов

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...