Сырно-луковый пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 г
Мука – 2 стакана+ по вкусу
Сода – 1 ч. л.
Сметана – 6 ч. л.
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 500 г
Сыр – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Черный перец

Способ приготовления:
Первое тесто. Масло накрошите, добавьте 4 ст. л. сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и соль.
Замесите тесто и поставьте в холодильник.
Приготовьте второе тесто. Яйца взбейте с 2 ст. л. сметаны и майонезом, добавьте муку, соду и соль. Тесто должно быть как на оладьи.
Сделайте начинку. Лук порежьте на кубики и обжарьте. Посолите, поперчите. Сыр натрите. В форму выложите тесто, сделайте бортики.
Первым слоем на первое тесто (в форме для запекания) выложите лук, посыпьте его тертым сыром. Сверху вылейте второе тесто. Поставьте в нагретую до 170 С духовку и пеките примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыбные тефтели
Loading...
Загрузка...