Сырно-чесночная пицца

Ингредиенты:

На 2 пиццы d=30 см
Мука пшеничная – 300 – 350 гр.,
Дрожжи сухие (саф-момент) – 1/2 ч. л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар-песок – 1/2 ст. л.,
Масло оливковое (растительное) – 2 ст. л.,
Вода – 200 мл.

Для начинки: (начинка на одну пиццу):
Сыр “Моцарелла” – 150 гр.,
Сыр “Пармезан” – 100 гр.,
Чеснок – 1 зуб.,
Масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Вначале необходимо замешать тесто. Лучше всего сделать это в кухонном комбайне, но можно и вручную.
2.Процесс ничем не отличается, только в кухонном комбайне тесто замешивается 5 минут, а руками тесто нужно замешивать 10 минут. В 200 мл. теплой воды растворяем сахар и дрожжи, оставляем на четверть часа до образования пены. Просеиваем через сито муку. Устанавливаем насадку «крюк», добавляем к муке сахар, соль, вливаем оливковое масло и дрожжи.
3.Замешиваем на 1 скорости. Прикрываем тесто салфеткой либо крышкой, ставим на 1,5-2 часа в тепло для подъема.
4.Приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке натираем моцареллу. пармезан натираем на мелкой терке.

5.Также на мелкой терке нужно натереть чеснок. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, чтобы оно было теплое и смешиваем вилкой с тертым чесноком.
6.Поднявшееся тесто разделяем на 2 части, раскатываем одну в круг с диаметром 30 см.
7.Выкладываем раскатанное тесто на противень, смазываем маслом с чесноком, посыпаем моцареллой, а сверху пармезаном.
8.Разогреваем духовой шкаф до 200*С, ставим в него пиццу и запекаем в течение четверти часа.
9.Достаем готовую пиццу из духовки, оставляем на 3-4 минуты, затем нарезаем и подаем к столу.
10.Из второй части теста также делаем пиццу либо оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник.
11. Хранится такое тесто 2-3 дня в холодильнике и 3-4 месяца в морозилке.

Советуем так же просмотреть:  Самое вкусное слоеное тесто за 10 минут!

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...