Отличный рецепт легкого ужина из баклажанов

Ингредиенты:
3 баклажана
1 кг помидоров
100 г пармезана
100 г моцареллы
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:
Нарежь помидоры и туши в сотейнике 10 минут, посоли и поперчи их. Можно использовать консервированные.

Нарежь баклажаны на тонкие кусочки толщиной до 1 см и посоли, оставь на 5 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
На полусухой сковороде слегка подсуши баклажаны, чтобы образовалась корочка. Солить не нужно.
Нарежь базилик и натри пармезан, порежь мелко моцареллу.
Смажь противень маслом и разогрей духовку до 180 градусов.
В форму выложи баклажаны, сверху помидоры и базилик, чередуй слои овощей. Сверху присыпь натертым пармезаном и моцареллой.
Овощная запеканка в духовке готовится полчаса.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное карри с яблоками
Loading...
Загрузка...