6 обманов, на которые попадаются все туристы в Европе

Не расстраивайтесь, если попали в глупую и неприятную ситуацию. Поверьте, узнать об элементарных обманах можно только от гидов или приятелей, уже попадавших в такие же ситуации. Мошенники берут нас неожиданностью, напором и… давят на стеснительность.
Отдельная тема – карманники. Самый экстремальный способ обескуражить туриста – это бросить ему в ноги… младенца. Сразу хватайтесь за сумку и отскакивайте в сторону. Это просто очень похожая на ребенка кукла.

Обманщики могут завести приятную беседу, наговорить комплиментов. Вроде так все по-доброму, а потом – бац, и обман. Воспитывайте в себе подозрительность. Нас обворовывают, и мы же стесняемся. Тут в отношении удобно – не удобно, безопаснее выбрать жесткий нейтралитет или даже мощный отпор.

В метро или транспорте
При заходе в поезд метро в европейских странах крепко держите сумки и гаджеты – воры могут их вырвать и выскочить из вагона, а вы поедете дальше уже без ценностей.
Не объясняйте никому как проехать, предварительно не вцепившись мертвой хваткой в свою сумку. Пока вы, запрокинув вверх голову к графику станций будете указывать куда кому ехать, все молнии на вашей сумке раскроют, кошельки и мобильные вытащат.
Хорошо, что резать сумки стали реже. Все равно обращайте внимание, если кто-то решил потолкаться или прижаться к вам. Скорость обработки клиента у карманников – молниеносная.

Столкновения, обнимашки и расспрашивания
Если вас расспрашивают как пройти, и вы начинаете рассматривать карту – это тоже может закончиться пропажей ценных вещей. О метро мы уже сказали выше, а сейчас упомянем, что карманниками могут быть и группа «школьников», и милая девушка, и красавец-мужчина, и кто угодно. Привыкайте настороженно относится к любому общению. Улыбайтесь, но будьте особо внимательны.

Советуем так же просмотреть:  Самый роскошный отель Турции вновь откроют следующим летом

Совет для мужчин, если кто-то полез к вам обниматься или столкнулся с вами, хватайте его за руку, а другой проверьте свои карманы. К сожалению, если даже карманник выбросит ваш телефон, и вы его отпустите, нет гарантии, что из вредности он не будет ходить за вами. Посвятите этот день спасению мира от карманников – сдайте негодяя в полицию.

Ужаснее всего, когда на стороне мошенников выступают полицейские, но такое случается только в арабских и азиатских странах. Тут разумнее ретироваться или отправляться в полицейский участок уже со своим адвокатом или гидом-помощником.

Нехорошие прохожие
Также на улице вас могут «случайно» испачкать едой или облить напитком. Не давайте себя «чистить» – сразу отстраняйтесь, иначе останетесь без кошельков и телефонов.
Не поднимайте золотых колец. Разводка с найденными ценными вещами, когда «хороший» прохожий отдает вам «на счастье» золотое кольцо, имеет целью выманить у вас деньги в знак признательности за щедрость. За подаренную розочку с вас попытаются также выцыганить хоть немного наличности.

Не бесплатные подарки
Не стесняйтесь возвращать какие угодно данные вам в руки вещи в любой момент, как только решили. Кладите «подаренные» предметы на мостовую, на парапеты, на выступы зданий – куда угодно – главное, избавьтесь от ненужного «подарка», чтобы от вас ничего не требовали взамен.
Если вещицу невозможно снять – просто пытайтесь скрыться или звать на помощь – мошенники сами отстанут. Берите детей, мам и девушек за руку и уводите.
Никогда не доставайте кошелек. Если вдруг кто-то из вашей компании это сделал, бросьте монеты на землю и срочно уходите. Переложите портмоне и кошельки в другие места, и в течение по крайней мере пары часов будьте особо бдительны.

Советуем так же просмотреть:  Топ-5 авиакомпаний, чаще всего задерживающих рейсы

«Бесплатные» фото
Если вам на плечо посадили попугая, обезьянку или даже повесили змею на шею – попытайтесь с ними уйти или просто громко зовите полицию. Потому что на вас совершают нападение. Мошенники не жаждут огласки и, схватив животное, сразу отступают.
Не делайте никаких фотографий со статуями или с людьми в костюмах. Вымогатели тут же потребуют с вас деньги за снимки. Просто быстро уходите, никаких лицензий на продажу фотографий у таких уличных пройдох нет.
Никто не имеет право вам ничего навязывать. Научитесь твердо говорить нет и потренируйте особо строгое выражение лица дома перед зеркалом.

Музеи и подписи в защиту
Не подписывайтесь в пользу социальных проектов. Простая подпись «в защиту» чего-либо или кого-либо будет «стоить» вам минимум 10 евро. Смешно быть обманутым таким простым способом. Даже если подписались, просто разворачивайтесь и уходите.

Для стоящих в длинной очереди к достопримечательностям разыгрываются сценарии с билетами. Якобы местный житель или сотрудник музея предлагает вам купить билет, по которому можно сразу пройти в музей, или предлагает абонемент без очереди. Как вы догадываетесь – билеты окажутся фальшивыми.
Для любителей европейских музеев советуем покупать музейные карты. При желании обойти больше четырех музеев за пару дней карта позволяет сделать это без очередей и дешевле.

Loading...
Загрузка...