Яблочный пирог.

Ингредиенты:

– Мука 1,5 стакана
– Сметана 1,5 стакана
– Масло сливочное 130 г
– Сода 0,5 ч.л.
– Яблоки 1 кг
– Яйцо 1 шт
– Сахар 1 стакан

Приготовление:
Сливочное масло растираем с ½ стакана сахара, содой и ½ стакана сметаны. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в смазанную форму.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем и выкладываем на тесто.
Смешиваем ½ стакана сахара с яйцом и сметаной. Всыпаем 2 ст. л. муки и мешаем, пока не исчезнут комочки. Выливаем заливку на пирог и выпекаем 40-45 минут в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.

Приятного чаепития!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты в духовке
Loading...
Загрузка...