Волосы как мочалка: методы спасения, способы и средства восстановления волос

Для каждой женщины ее волосы являются настоящей гордостью. Поэтому, когда качество локонов значительно ухудшается, это приводит в отчаяние. К сожалению, очень многое может повлиять на то, что волосы будут выглядеть безжизненными, сухими и поврежденными. Виной тому могут быть такие причины, как стресс, неправильный уход, злоупотребление горячими инструментами для укладки, а также переутомление или строгие диеты.

В любом случае, никогда нельзя оставлять волосы в таком виде и надеяться на то, что они восстановятся самостоятельно. Конечно же, этого не произойдет, если только не решиться срезать всю поврежденную длину. К счастью, существует множество методов восстановления сухих и безжизненных волос. Тем более, это нужно сделать, если волосы как мочалка. Можно выбрать несколько наиболее подходящих способов и даже заняться лечением локонов в домашних условиях.

Что делать с поврежденными волосами
Заметив ухудшение качества волос, в первую очередь необходимо оценить степень повреждения. Если они были испорчены из-за неправильного питания, недостатка ухода или стресса, их можно восстановить, даже не прибегая к помощи парикмахеров. Если же проблема в частом использовании горячих инструментов, некачественной краски или химических завивках, тогда нужно приготовиться к долгому пути оздоровления волос, который будет включать как домашние средства, так и салонные процедуры. Также рекомендуется остричь чересчур посеченные концы волос, чтобы локоны лучше отзывались на последующий уход за ними.

Репейное масло
Многие знают о чудодейственных возможностях этого масла. Особенную популярность оно получило из-за своей способности восстанавливать сухие и ломкие волосы, возвращая им блеск и усиливая рост. Также репейное масло отлично избавляет от перхоти. Покупать это средство нужно только в аптеке. Там репейное масло продается в чистом виде и не содержит добавок. Чтобы увидеть заметный эффект, достаточно будет делать маски на его основе два-три раза в неделю. Уже через месяц можно заметить ускоренный рост волос и улучшение их качества. Главное, это держать масло на волосах и коже головы не меньше 1 часа под утеплением в виде шапочки для душа и махрового полотенца.

Репейный компресс
Если волосы совсем в плачевном состоянии, можно усилить воздействие репейного масла и добавить к нему другие полезные ингредиенты. Такая маска быстро реанимирует волосы и восстановит их структуру. Понадобится от 5 до 10 процедур, чтобы увидеть итоговый результат. Но даже после первой маски можно будет отметить заметное улучшение состояния волос. Особенно, если волосы как мочалка, трудно поддаются расчесыванию и постоянно путаются по всей длине.

Советуем так же просмотреть:  Когда можно покупать арбуз

Для приготовления репейного компресса понадобится 50 мл самого масла, два куриных желтка и 1 чайная ложка натурального какао-порошка. Все компоненты нужно тщательно перемешать и довести до состояния однородной массы. Затем все наносится на кожу головы и волосы по всей длине. После нанесения необходимо чем-то утеплить голову, чтобы маска начала активно действовать. Держать ее нужно не меньше 1 часа. После смывания нужно промыть волосы с шампунем от двух до трех раз, пока они полностью не отмоются от масла. Если кожа головы склонна к жирности, а волосы тонкие – маской рекомендуется пользоваться не чаще 1 раза в неделю.

Банановая маска
Если волосы как мочалка, необходимо воспользоваться абсолютно всеми методами восстановления их структуры. В первую очередь следует сделать упор на домашние маски, которые напитают локоны полезными компонентами. Помимо косметических средств, очень важно использовать народные методы. Маски из обычных продуктов лишены вредных веществ и добавок, которые обычно маскируют повреждения волосков и обволакивают их невидимой пленкой. Натуральные средства не только улучшат внешний вид волос, но и вылечат их изнутри, избавив от настоящей проблемы.

Для приготовления маски нужно очистить один спелый банан, а затем размять его вилкой в глубокой миске. Туда же следует добавить столовую ложку жидкого меда. Массу необходимо довести до однородного состояния с помощью блендера. Готовая смесь наносится только на всю длину волос. Корни и кожу головы смазывать не нужно. После 20-30 минут под утеплением маска смывается обычной водой и шампунем. Чтобы волосы напитались, стали блестящими и живыми, нужно делать банановую маску не реже 1-2 раз в неделю.

Яичная маска
Задумываясь о том, как расчесать волосы, если они как мочалка, не стоит забывать о пользе яиц. Сырые яйца – лучшее народное средство для восстановления локонов. Издавна их используют в домашней косметологии, заменяя ими бальзамы и даже шампуни для волос. Секрет успеха куриных яиц в том, что они являются источником протеина, который так необходим тусклым и ломким волосам. Чтобы приготовить лечебную маску из этого продукта, необходимо разбить в тарелку пару крупных яиц, добавить в нее чайную ложку растительного масла (оливкового, репейного или касторового), а затем капнуть 5-6 капель свежего сока лимона. Этот состав нужно тщательно перемешать, чтобы все компоненты хорошо растворились.

Готовую маску нужно втереть в кожу головы аккуратными и массажными движениями пальцев. Это поможет активизировать кровообращение и усилит проникновение полезных веществ в луковицы волос. Также очень важно распределить смесь по всей длине локонов. Затем необходимо утеплить волосы шапочкой для душа и подержать маску не менее 1 часа. Если волосы выглядят как мочалка, она уже после первого применения сделает их послушными и гладкими.

Советуем так же просмотреть:  Кефир с гречкой сохранят вес и улучшат здоровье!

Желатиновое восстановление
Особой популярностью у многих женщин пользуется процедура выпрямления волос желатином. При этом, помимо разглаживания прядей, можно добиться сильного эффекта восстановления сухих волос. Они станут гладкими, блестящими и перестанут быть похожими на мочалку. Поэтому совместно с домашними масками стоит попробовать и этот метод ламинирования волос в домашних условиях. Профессиональными средствами можно добиться более долгого сохранения итогового результата, но в качестве альтернативы питательным и разглаживающим маскам желатин станет отличным подспорьем.

Желатиновая маска для волос
Желатиновый коллаген обладает способностью обволакивать волоски, образуя при этом на них невидимую пленку, которая запечатывает секущиеся концы. И делает локоны блестящими. Также желатин содержит витамины, протеины и полезные микроэлементы, которые оздоровляют пряди изнутри, что так необходимо в ситуации, когда волосы стали как мочалка. Для приготовления маски понадобится 10 грамм сухого желатина и 4 столовых ложки горячей воды.

Очень важно дождаться максимального набухания желатиновой массы. Она должна быть густой и однородной, поэтому ее нужно тщательно мешать. В готовую массу следует добавить одну чайную ложку меда и капнуть пару капель эфирного лавандового масла. Желатиновую маску нужно наносить по всей длине волос, уделяя особое внимание концам. После этого необходимо утеплить голову шапочкой для душа и обмотать махровым полотенцем. Маску рекомендуется держать около 30-40 минут. Смывать ее нужно только теплой водой, без использования шампуня.

Витаминный коктейль
Если женщина сожгла волосы горячими инструментами, необходимо постараться сразу же начать интенсивное восстановление. Прежде, чем отправляться в салон красоты, нужно попробовать все домашние методы лечения сухих волос. Одним из самых эффективных является самодельный витаминный коктейль, который сделает пережженные волосы более мягкими и здоровыми. Подобная витаминотерапия станет отличной заменой покупным косметическим продуктам, которые лишь маскируют повреждения, но не лечат. Для приготовления маски понадобятся:

1 столовая ложка льняного масла.
3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла.
Несколько капель масляного раствора витамина А и Е.
Все компоненты необходимо смешать в неглубокой посуде. Если волосы длинные и густые, можно увеличить их дозировку в необходимое количество раз. Масляный коктейль перед нанесением на волосы нужно слегка подогреть на водяной бане. Наносить его нужно на кожу головы. А также на длину и концы волос. Чтобы восстановить сухие волосы после моря, необходимо держать маску не менее одного часа 1-2 раза в неделю.

Советуем так же просмотреть:  Продукты, которые нельзя есть на завтрак

Кератиновое выпрямление
Эта салонная процедура делается не только для того, чтобы выпрямить непослушные завитки. Многие женщины выбирают ее для себя в тех случаях, когда волосы настолько повреждены и иссушены, что начинают обламываться по всей длине. Благодаря процедуре можно сохранить даже очень пережженные пряди, что подтверждают многочисленные отзывы. Последствия кератинового выпрямления волос не будут негативными, если делать процедуру у квалифицированного и опытного мастера. В любом другом случае результаты могут быть неожиданными, так как выпрямление с помощью кератинового состава является сложной процедурой, которая требует максимальной квалификации и навыков.

Ламинирование волос в салоне
Если женщина сожгла волосы и не хочет долго восстанавливать и оздоровлять их в домашних условиях, она может прийти в салон красоты, где ей предложат наиболее популярную процедуру ухода за волосами – ламинирование. Делать его можно один раз в месяц, и локоны всегда будут выглядеть здоровыми, мягкими и блестящими. Исходя из отзывов, последствия кератинового выпрямления волос могут быть неоднозначными, так как хорошего и опытного мастера найти довольно сложно. Поэтому многие выбирают более щадящую для волос альтернативу в виде салонного ламинирования.

Данная методика заключается в нанесении на волосы специального состава. Из белков, аминокислот, витаминов и минералов. Он не только обволакивает каждый волосок, но и напитывает его полезными веществами. Пленка отлично запечатывает посеченные и пережженные пряди. Исчезает пушистость, пористость, ломкость и сухость. Уже после первой процедуры салонного ламинирования волосы становятся послушными, мягкими и легко расчесываются.

Грамотный домашний уход за пережженными волосами
Помимо салонных процедур, необходимо ухаживать за волосами в домашних условиях. Иначе эффект от них быстро сойдет на нет. И волосы вернут свое первоначальное состояние. Нельзя бояться стричь поврежденную длину, особенно, если волосы как мочалка. Здоровые пряди будут расти гораздо быстрее, если не пожалеть пережженные концы. При восстановлении важную роль играет отказ от использования выпрямителей, плоек и фена.

Также стоит пересмотреть свои привычные средства по домашнему уходу. Все шампуни и бальзамы желательно заменить на средства с натуральным составом, которые будут лечить волосы изнутри. После каждого мытья нужно взять в привычку использовать масла, флюиды, сыворотки или несмываемые спреи. Нужный вариант следует подбирать в зависимости от типа волос. Если придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций, можно полностью восстановить сухие и ломкие волосы за срок от 3 до 6 месяцев

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...