Традиционный английский бисквит “Королева Виктория”

Ингредиенты:
Для бисквита:
– 170 г размягченного масла
– 170 г сахарной пудры
– 170 г муки
– 3 яйца
Для начинки:
– 4 столовых ложки малинового варенья
– Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагреваем духовку до 190 градусов. Две формы по 18 см промазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. В большой миске блендером взбиваем до кремовой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавляем муку в тесто и аккуратно перемешиваем металлической ложкой. Важный момент: на данном этапе нужно использовать именно ложку, а не миксер.

Распределяем тесто по двум формам. Выпекаем в течение 20 минут. Не открываем духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут проверяем через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели. Если это так, то приоткрываем духовку и проверяем коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать.
Оставляем их на пару минут перед тем, как доставать из формы. Полностью остывшие бисквитные коржи промазываем между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Фарфалле с курицей и мёдом
Loading...
Загрузка...