Toyota Supra получила официальный бодикит от TRD

Придворное ателье Toyota нашло способ улучшить аэродинамику возрожденного спорткара при помощи набора карбоновых деталей. Обойдется новый обвес весьма недешево.

Появление нового бодикита приурочено к старту продаж Toyota Supra на домашнем рынке Японии (где, к слову, ассортимент моторов для спорткара несколько шире, чем в других странах). Toyota Racing Development подготовило к этому моменту альтернативный обвес, детали которого “выпекаются” из армированного углепластика.

В комплект входят передний сплиттер для бампера с боковыми “крылышками”, накладки на пороги и двери, спойлер на крышке багажника и диффузор для заднего бампера. Помимо чисто эстетической составляющей детали должны улучшать аэродинамику купе: например, накладки на двери снижают завихрения воздуха в районе бортов “Супры”, передний бампер уменьшает дорожный просвет на 14 мм (задний – на 24 мм), а спойлер уменьшает турбулентность. Об увеличении прижимной силы пока ничего не сообщается.

Известны и цены на составляющие бодикита – пока, правда, для рынка Японии. Например, доработка переднего бампера обойдется в эквивалент 2 900 долларов, спойлер – в 1 820 долларов, а боковые юбки – в 3 190 долларов.

Однако, самой дорогой составляющей пакета стали кованые 19-дюймовые диски с 20 спицами, которые имеют ширину в 9 дюймов для передней оси и 10 – для задней. Комплект колес будет стоить японскому поклоннику “Супры” 5 830 долларов.

Стоит напомнить, что новое поколение Toyota Supra будет продаваться и в России, но в очень ограниченном количестве. Пока для нашей страны подтверждена квота в 22 автомобиля, причем речь идет только о самых дорогих исполнениях с 340-сильным мотором, адаптивной подвеской и тому подобное.

Советуем так же просмотреть:  Mercedes-Benz назвал дату премьеры нового B-Class.
Loading...
Загрузка...