Loading...

Тонкие блины

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
700-800 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
8-9 ст. ложек муки (с горкой)

Приготовление:
1. Смешать яйца, соль, сахар и 200 мл. теплого молока. Затем всыпать муку и размешивать до полного исчезновения комочков. Влить растительное масло, размешать, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влить оставшееся тёплое молоко.

Loading...

2. Печь на сковороде, маслом смазывать не нужно, оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и приставать не будут. Огонь должен быть больше среднего, тогда каждая сторона печется примерно минутку, может меньше.
3. Тесто периодически нужно помешивать. Готовые блины складывать стопкой и накрывать крышкой или тарелкой, тогда они остаются мягкими.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  То ли пирог, то ли запеканка. Главное-очень вкусно!
Loading...
Загрузка...