Страны мира — Греция

Ехать в Грецию только за тем, чтобы в бешеном темпе осматривать достопримечательности или, наоборот, лениво валяться на пляже — преступление. В этой стране надо наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем. Всем и сразу — по-другому здесь все равно не получится.

Избито и старо, но справедливо: в Греции есть все! Эта удивительная средиземноморская страна собрала, кажется, абсолютно все блага туристического мира. Головокружительные вершины, приютившее на своих склонах первоклассные горнолыжные курорты вроде Василицы или Каймакцалана, соседствуют здесь с чудесными пляжами Пелопоннеса и Халкидиков. Ну а расслабленный отдых на бесчисленных греческих островах, столь популярных у туристов, с легкостью дополняется внушительной «экскурсионкой». Причем последней хватает даже в самом пыльном уголке Греции — от Афин до какого-нибудь крошечного участка суши, как Патмос. В двух словах описать основные богатства регионов страны просто невозможно, но мы все-таки постараемся рассказать о главных летних курортах благословенной родины Одиссея.

Саронические острова — укромно расположившийся между Аттикой и Пелопонессом, этот архипелаг станет отличным выбором для тех, кто не хочет заплывать далеко в море от Афин. Однако в высокий сезон из-за этой же доступности на местных пляжах бывает многолюдно, в частности это касается Эгины.

Крит — самый большой из греческих островов, который не нуждается в представлении. Добавим лишь пару штрихов к устоявшемуся портрету этого курорта: местная кухня считается одной из наиболее интересных во всей стране, а еще тут организуют первоклассный отдых семьям с детьми.

Безмятежные Киклады — родина Аполлона и его сестры Артемиды — в первую очередь ассоциируются с белоснежным Миконосом и его узкими извилистыми улочками (к слову, здесь же находятся одни из самых дорогих бутик-отелей Греции). Здесь же находится Санторини – остров с самыми красивыми закатами в мире.

Советуем так же просмотреть:  На полках супермаркетов США: мясо

Цепочка островов Додеканес практически вплотную примыкает к турецкой береговой линии, на них находятся два наиболее популярных курорта после Крита — это Родос и Кос. Оба славятся как первоклассными пляжами и отелями, так и могучей «экскурсионкой». Но небольшой и с первого взгляда, ничем не примечательный Патмос все же даст им фору в плане культурного наследия. Именно тут, в этом «Иерусалиме Эгейского моря», находится пещера Апокалипсиса, где Иоанн Богослов получил свое «Откровение».

Ионические острова — одни из самых живописных во всей Греции — местные ландшафты радуют глаз пышной зеленью вкупе с лазурной синевой моря. Корфу в этом плане — жемчужина, самый популярный и, конечно же, дорогой. Итака известна всем с детства по рассказам Гомера об Одиссее. Ну а Кефалония неизменно остается приятным открытием для туристов: с ее традиционными деревушками, обрывающимися в море скалами, прекрасными пляжами и не менее прекрасными винами.

Салоники — это греческий Константинополь, второй по величине город современной Греции. Не считая собственной базы достойных достопримечательностей, он может служить идеальной отправной точкой для изучения красот Северной Греции и области Македония. Тут же — религиозный центр страны — полуостров Афон, куда вход женщинам по-прежнему, как столетия назад, запрещен.

Северо-Эгейские острова — идеальный фьюжн Востока и Запада. Здесь, как нигде в Греции, чувствуется влияние Малой Азии и Турции, что вкупе с небольшой популярностью (по сравнению с другими греческими островами, разумеется) дарит туристам какое-то приятное послевкусие отдыха в другой, необычной стране. Самос среди них — самый уникальный, он весь покрыт деревьями и виноградниками. Привлекает и нетронутый и гостеприимный Хиос с его изолированными пляжами и древним монастырем Неа-Мони. Вторят ему острова Лесбос и Лемнос — почти неизученные российскими туристами, но исключительно колоритные

Loading...
Загрузка...