Слоеный салат с грибами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Шампиньоны маринованные – 200 г
Ветчина – 300 г
Помидоры – 3 шт.
Майонез – 200 г
Зеленый лук – 1 веточка
Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Приготовление:
1.Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
2.Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.
3.Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
4.Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.
5.Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

6.Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.
7.Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
8.Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
9.И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
10.Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.
11.Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блины по Дюкану
Loading...
Загрузка...