Мясо “Гармошка” с грибами и помидорами

Ингредиенты:

Для мяса:
Свиная корейка – 1 кг
Помидор – 2 шт.
Грибы – 200 г
Твердый сыр – 200 г

Для маринада:
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1.Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2.Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.
3.Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
4.Готовим маринад для мяса – соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
5.Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.
6.Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.

7.При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.
8.Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
9.Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.
10.Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

11.Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.
Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
12.В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.
13.Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
14.Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

Советуем так же просмотреть:  Курица в необычном маринаде

15.Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
16.Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.
17.Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
18.Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в 19.духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.
20.Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
21.Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...