Медовое пирожное с начинкой

Ингредиенты:

Крем:
●молоко – 500 мл
●яйца – 3 шт
●мука – 3 ст.л.
●крахмал – 1 ст.л.
●ванильный сахар – 1 пак.
●сахар – 150 г
●сл. масло – 150 г
Тесто:
●яйца – 1 шт.
●молоко – 2 ст.л.
●сахар – 150 г
●сода – 1 ч.л.
●мед – 3 ст.л.
●сл. масло – 50 г
●мука – 450 г

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.

Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.

Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом. Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Утром разрезаем на пирожные.

Приятного чаепития!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Loading...
Загрузка...