Куриные сердечки с грибами на сковороде

Ингредиенты:
– Куриные сердечки — 600 г
– Подсолнечное масло — по вкусу
– Мука — 40 г
– Лук репчатый — 1-2 шт.
– Грибы — 300 г
– Чеснок — 1 зубчик
– Бульон — 1,5 стак.
– Соль, перец — по вкусу
– Орегано — по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками.

3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня.
4. В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.
5. Выложите куриные сердечки, посолите и поперчите их, добавьте орегано, спустя 5 минут влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, добавьте ранее обжаренную муку, после этого уменьшите огонь и тушите 10 минут.
6. Подавайте сердечки горячими с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Можно ли пить воду во время еды?
Loading...
Загрузка...