Крендели с сыром.

Ингредиенты:
– 1,5 стакана теплой воды
– 1 ст ложка сахара
– 2 ч. ложки соли
– 2,5 ч. ложки сухих дрожжей
– 3,5 ст.ложки несоленого сливочного масла, растопить
– 4,5 стакана муки
– 1 стакан тертого сыра на выбор
– 2/3 стакана соды
– 1 желток + 1 столовая ложка воды, смешать
– соль крупного помола

Приготовление:
1. Приготовить тесто. Смешать воду и сахар с помощью миксера. Всыпать дрожжи. Вода должна быть тёплой, но не обжигающе горячей.
2. Оставить смесь на 10 минут, пока не запенится. Добавить масло, размешать. Затем ввести муку и соль, вымесить однородное тесто.

3. Смазать миску маслом и выложить туда тесто. Накрыть чистым полотенцем, убрать на час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в размере.
4. Духовой шкаф разогреть до 230 градусов.
5. Выстелить 2 противня пергаментом и немного смазать маслом.
6. В большую кастрюлю налить воду и всыпать соду, довести до кипения.
7. Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 одинаковых частей и каждую скатать в верёвку. Расплющить немного, в середину положить натёртый сыр, прикрыть тестом, свернуть в крендель и слепить края.
8. Крендели выложить на противень. Отправлять по 1-2 штуки в кипящую воду, отваривать 30 секунд (во время варки поливать водой). Вынуть шумовкой, чтобы удалить лишнюю воду, выложить на противень, смазанный маслом. Взбить желток с водой и смазать полученной смесью крендели. Присыпать крупной солью крендели сверху.
9. Поставить противень с кренделями в духовой шкаф и выпекать крендельки до золотистого цвета около 10-12 минут. Испеченные крендели немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Крестьянский мясной пирог
Loading...
Загрузка...