Свинина, тушеная с грибами и сладким перцем

Ингредиенты:
свинина (окорок или лопатка) – 800 гр.
шампиньоны – 300 гр.
сладкий перец средний – 2 шт.
луковица крупная – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
томаты в собственном соку – 400 гр.
немного – свежего укропа
соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1.Лук режем полукольцами, морковь – соломкой, перец – небольшими кусочками. Мясо режем на небольшие кусочки.
2.В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

3.В несколько заходов быстро обжариваем мясо до золотистой корочки. Перекладываем в посуду, в которой будем тушить. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 4.Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 4 минуты. Перекладываем овощи к мясу, добавляем томаты в собственном соку, доливаем воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое горшка, солим по вкусу.
5.Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
6.За 10 минут до готовности добавляем в горшок нарезанные на четвертинки шампиньоны.
7.В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп, выключаем нагрев и даем постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закусочные пирожки с грибами и сыром
Loading...
Загрузка...