Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 150 г
Консервированная кукуруза – 150 г
Огурцы – 200 г
Рис – 70 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 180 г
Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.Сразу сварить рис до готовности, слить воду, в которой он варился, промыть холодной водой, чтобы он не слипался, потом остудить.При варке рис чуть-чуть посолить.

2.Свежие огурцы промыть водой, нарезать мелким кубиком.Если кожура у огурцов тонкая и не горькая, не стоит ее срезать. С кожурой огурцы более ароматные.
3.Заранее сварить куриные яйца, залить холодной водой и дать полностью остыть. Потом почистить и нарезать мелким кубиком.

4.Начать выкладывать салат слоями: первый слой – рисовый. Каждый слой поливаем любимым майонезом.
5.После риса пойдут огурцы, а следом яйца. Яичный и огуречный слой можно чуть посолить.
6.Следом распределить слой консервированной кукурузы, маринад заранее сливаем через сито.
7.Размороженные крабовые палочки крошим кубиками.
8.Завершаем салат слоем из крабовых палочек и снова смазываем майонезом.
9.Украсить салат, дать блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут, а потом сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Горбуша запеченная с помидором и сыром
Loading...
Загрузка...