Loading...

С июля 2019 года в России вводится запрет на импорт некоторых категорий транспорта с правым рулем

С июля 2019 года в России вводится запрет на импорт некоторых категорий транспорта с правым рулем. Этот шаг вызван требованиями технического регламента Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств». Импорт единичного легкового транспорта тоже усложнится.

Что будет с праворульными машинами в России с 1 июля 2019 года: запретят ли правый руль полностью?
Стало известно, что с 1 июля 2019 года вступают в действие новые правила регистрации ввозимых в Россию автомобилей и многие автовладельцы уже сегодня обеспокоены, что будет с праворульными автомобилями и не ждет ли их запрет импорта таких авто.

Loading...

Запретят ли правый руль в России?
Спешим обрадовать владельцев праворульных авто – тотального запрета на ввоз и эксплуатацию легковых автомобилей с правым рулем в 2019 году не будет. Но, некоторые проблемы у владельцев таких автомобилей все же могут появиться уже этим летом.

Напомним, что по законодательству РФ с 01.01.15 во всех регионах страны запрещена эксплуатация праворульных транспортных средств, в салоне которых предусмотрено 8 и более пассажирских мест, а также спецтехники. На легковые авто запрет ввоза и эксплуатации не распространяется.

Новые правила
В России в качестве альтернативы запрету по решению Коллегии Евразийской экономической комиссии № 219 ужесточили требования к ввозимым и используемым на дорогах страны транспортным средствам. Уже с 1 июня 2019 года владельцам праворульных и переоборудвоанных авто придется в индивидуальном порядке получить СБКТС (свидетельство о безопасности ТС).
Для получения сертификата потребуется предоставить пакет документов, подождать принятия решения (до 3 дней), предоставить ТС для экспертизы и уже после получить на руки желаемый протокол экспертизы и свидетельство

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Что делать при пропаже номеров с вашего авто?
Loading...
Загрузка...