Куда не возят русских туристов в Японии

Некоторые туристы сравнивают пребывание в Японии с полетом на другую планету. Однако большинство приезжающих в страну предпочитают для начала пройтись по классике: окунуться в хаос Токио или посмотреть на гейш в Киото.

Массовое харакири у семиярусного замка
Любителям впечатляющих историй и архитектуры обязательно понравится в Айдзу-Вакамацу. Замок Цуруга, выстроенный в японском стиле, насчитывает целых 7 ярусов. А одна из самых известных и печальных достопримечательностей – гора Иимори-яма – является местом массового харакири.

В конце 19 века здесь совершили сэппуку молодые самураи, большинству из которых не было даже 18 лет. Приверженцы сёгуна, ошибочно предположив, что замок взят и посчитав дальнейшее сопротивление бесполезным, сохраняя самурайское достоинство, исполнили знаменитый ритуал. Память об этом событии жива до сих пор.

Запретный мост и переодевание в кимоно
Район Никко на севере от Токио считается одним из древнейших религиозных центров страны. Не зря здания святилища Тосёгу названы национальными сокровищами Японии.

А императорская вилла в Никко станет сюрпризом для гостей с Запада. Все потому, что императоры не гнушались европейских ценностей и в традиционных японских интерьерах внезапно можно встретить, например, бильярд.
Мост Синкё относится к самым красивым в стране. По легенде первый мост возник здесь в VIII веке не без помощи божеств. Долгое время по Синкё имели право ходить только избранные, но в 1973 году его открыли для всех.

Здесь же в Никко туристы могут пожить в настоящем рёкане – японской гостинице. В рёканах гостям дают возможность надеть юкату (кимоно), окунуться в онсэн (горячий источник) и испытать на себе японское гостеприимство. Но нужно быть готовым к тому, что спать вы будете на футонах – в этом случае матрас располагается на полу.

Советуем так же просмотреть:  Почему власти запретили фотографировать окрестности швейцарской деревушки Бергюн

Японская лапша, выплеснутая на дорогу, и эстетический экстаз
Именно так можно описать дорогу Ироха-дзака, насчитывающую 48 поворотов. Идеальным временем для поездки по дороге считается осень: в конце октября знаменитые японские клены наливаются красным и кажется, что вы движетесь в алом туннеле.

Но и этого мало. Фанаты природных красот в сезон момидзи (период охоты за красными листьями) получат настоящее эстетическое удовольствие в национальном парке Никко. 97-метровый водопад Кэгон ниспадает мощной струей из озера Тюдзэндзи под сенью вулкана Нантай. Водопад включен в тройку лучших в стране и к нему можно подобраться почти вплотную благодаря подъемнику.

Узкая тропа на север
Так называемая “Узкая тропа на север” предоставляет возможность посмотреть на ту самую (!) японскую осень, окунуться в термальные источники, познакомиться с культовыми северными храмами и бесчисленными сосновыми островами, побывать в настоящих, а не бутафорских японских садах, прокатиться на лодке по ущелью.

И при этом успеть освоить Токио. Это реальная возможность вкусить красоту и культуру Японии в маленькой группе, не задыхаясь от обилия соседей по путешествию.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...