Почему в Таиланде почти нет “все включено”

В Таиланде свой принцип предоставления туристических услуг в отличие от Египта и Турции. Тайские отели располагаются в центрах курортов с развитой инфраструктурой, поэтому туристам не обязательно находиться только на территории отеля и получать услуги только внутри него.

В Таиланде практически не применяется система «все включено». Чаще всего предлагается только завтрак по системе «шведский стол», а также в некоторых отелях обед и ужин как по «все включено», так и с возможностью заказа по меню.

Мини-бар в номере бывает обычно платным, а бесплатным баром можно воспользоваться в отеле. Редко проводятся анимационные мероприятия, но при этом есть детские клубы, а днем как минимум могут быть предложены спортивные игры.

Кафе и магазины в городе предлагают большое разнообразие блюд и товаров для всех туристов с любым бюджетом. Им будет значительно полезнее и интереснее иногда пообедать где-то вне отеля, поэтому система «все включено» не актуальна в этом случае. Тогда как в Египте и Турции отели находятся далеко от городов на расстоянии порядка десяти километров. В таком варианте «пакетное» предложение услуг полностью себя оправдывает и добавляет комфорта для туриста без ограничения его действий и возможностей для посещения не только пляжа, но и других интересных мест и достопримечательностей.

Пока что туры на «все включено» в Таиланде предлагаются только на Пхукете и Самуи. В Паттайе такого вида сервиса нет, так как там туристы предпочитают активный отдых и могут выбирать свой собственный набор услуг, который для них более всего будет удобен, чтобы не ограничивать свои передвижения и не находиться долгое время на территории отеля.

Советуем так же просмотреть:  Гастрономическое путешествие по Каталонии
Loading...
Загрузка...