Картофель в беконе с сырной начинкой

Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Чеддер 200 г
Сметана 2 ст. л.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Бекон 150 г
Соль по вкусу

Приготовление:
Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности кожного клубня сделайте несколько продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую картофелину в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.

Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком. По желанию посолите.
Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев. Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками.
Клубни на сковороде разместите вертикально. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат из печени трески с корейской морковкой
Loading...
Загрузка...