Гренки с творогом

Ингредиенты:

Хлеб 12 шт.
Творог 250 г
Молоко 100 мл
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кайенский перец 0,25 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Творог (берите любой) разомните с измельченным чесноком и перцем. При желании добавьте щепотку соли и всё перемешайте.
В творог добавьте сметану (или несколько столовых ложек молока, ряженки или кефира) и размешайте. Творог должен легко намазываться на хлеб, но при этом не растекаться.
Намажьте творожную смесь на 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися. Получаются своеобразные сэндвичи, которые нужно обмакивать сначала в молоко, потом в яйцо (делайте это максимально аккуратно). Не забывайте про бока!
Как только обмакнете гренки в яйцо, выкладывайте их на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до аппетитного румянца.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица запеченная с картошкой
Loading...
Загрузка...