Что посмотреть на острове Родос

Родосская крепость
Родосская крепость была построена в XIII веке рыцарями монашеского ордена Святого Иоанна, более известного как орден Госпитальеров. Стены сооружения выросли на месте античного акрополя. В XV столетии замок считался одной из самых неприступных крепостей христианского мира. Кольцо каменных стен в длину составляло более 4 км. Внутри находится Дворец великих магистров, возведенный на месте храма Гелиоса. До дней дошли только стены этого замка.

Средневековый город Родос
Внутри стен Родосской крепости лежат средневековые кварталы Родоса, возведенные во время господства ордена Святого Иоанна на фундаменте сооружений Античной эпохи. На территорию старого города ведут 10 ворот, расположенные по периметру крепостной стены. Улицы средневекового города выложены булыжником, в мощных стенах сохранившихся построек когда-то жили рыцари, размещался госпиталь и административные учреждения.

Город Линдос
Линдос является одним из самых древних городов острова, он был основан в X веке до н.э. Местный античный Акрополь по значимости уступает только афинскому. Местный храм Афины Линдии когда-то посещал Александр Макендонский, а в I веке н. э. здесь побывал апостол Павел. Все городские постройки выкрашены в белый цвет. Древним домам многие сотни лет, но по закону в городе нельзя возводить новые здания, чтобы сохранить его исторический облик.

Форт Святого Николая
В прошлом форт являлся частью оборонительной системы Родоса. Он расположен на краю каменного мола – волнореза, сооруженного в эпоху Античности. Сначала в XV веке была возведена центральная башня крепости, получившая название «Башня Мельниц». Через несколько лет после турецкой осады 1480 года, сооружение было окружено рвом и обнесено стеной. В наши дни на территории форта Святого Николая располагается маяк.

Церковь Святого Пантелеймона в Сиане
Храм расположен в центре небольшого селения Сиана, что находится в 65 км. от Родоса, на склоне горы Акрамитис. Храм был возведен в XIV столетии из природного камня. По краям главного фасада расположены две симметричные башни с часами, крыша здания устлана красной черепицей. Церковные интерьеры отличаются роскошью, потолок украшен великолепными фресками и отделан позолотой.

Советуем так же просмотреть:  Сочи или Адлер: что выбрать для проживания туристам

Замок Монолитос
Замок XV столетия, выстроенный рыцарями ордена Святого Иоанна. Как и большинство подобных сооружений того времени, Монолитос возводился в оборонительных целях. Сооружение оправдало свое назначение – за всю историю существования замок не разу не был взят штурмом. Сейчас постройка находится в сильно запущенном состоянии, так как со временем она подверглась серьезным разрушениям.

Парк Родини
Парк располагается в нескольких километрах от центра Родоса. Он считается старейшим в мире ландшафтным парком и одной из главных достопримечательностей острова. Неизвестно, когда именно был основан Родини, но во времена Римской империи парк уже был популярным местом для прогулок и отдыха. На его территории сохранились части римских акведуков, здесь растут вековые кипарисы и сосны, также есть небольшие озера.

Купальни Калифея Спрингс
Термальные источники, расположенные в Калифеях – курортном поселке, который находится неподалеку от города Родос. Комплекс купален был возведен в 1928 году в рамках развития туристической инфраструктуры на острове. Здание купален было построено по проекту П. Ломбарди, в наше время оно считается ценным архитектурным памятником. Термы работали до 1967 года, после чего были закрыты на 40 лет. Повторное открытие произошло в 2007 году.

Страусиная ферма Родоса
На ферме живет более 120 страусов, а также олени, верблюды, птицы, ослы и козы. Для развлечения посетителей организовано катание на огромных птицах. Как и во всех подобных местах, при ферме есть магазин, где покупателям предлагают изделия из различных частей страуса. В местном ресторане на обед подают мясо этой птицы и омлет из огромных яиц. Ферма расположена недалеко от селения Петалудес.

Пляж Цамбика
Пляж, расположенный у подножья горы Цамбика, окрестности которой считаются самыми красивыми местами на Родосе. У пляжа достаточно протяженная песчаная полоса, он отличается повышенной чистотой и прозрачностью моря. К услугам туристов – многочисленные кафе, спортивные центры и развлечения. Достаточно популярным способом времяпровождения является катание на квадроциклах в окрестностях пляжа.

Советуем так же просмотреть:  Чем заняться в Берлине?

Бухта Агиос Павлос
Бухта Агиос Павлос расположена недалеко от античного Акрополя города Линдос. Считается, что в I веке н.э. тут высадился апостол Павел. Здесь находится прекрасный песчано-галечный пляж, оборудованный всей необходимой инфраструктурой. Естественные выступы окружающих скал служат трамплинами для прыжков в воду. В честь Святого Павла на территории бухты возведена небольшая белоснежная церковь

Loading...
Загрузка...