Базовый уход для идеальной кожи тела – что это? Что включает в себя

Лосьон или крем, скраб или массаж сухой щеткой, гель или мыло? Разбираемся, что на самом деле нужно для мягкой и гладкой кожи тела круглый год.

ОЧИЩЕНИЕ
Идеальная кожа начинается с обычного душа. Любишь долго стоять под горячей водой и мыться до скрипа? Тогда усилия напрасны: никакой крем не справится с последствиями агрессивного очищения.

Не больше 10 минут — вот лимит на утреннюю и вечернюю медитацию под водой. Температура должна быть комфортной, не горячей — а лучше чередуй, чтобы усилить кровоток и укрепить кожу. Выбирай средства с мягкой формулой, которые бережно очищают и ухаживают. Мы советуем новую серию VitaCare, обогащенную витамином Е: мощный антиоксидант увлажняет, питает и защищает от вредного воздействия окружающей среды. Теплый, тонизирующий или бодрящий аромат: выбирай под настроение и наслаждайся результатом.

УВЛАЖНЕНИЕ
Челлендж на неделю: попробуй не выходить из ванной, пока не увлажнишь кожу тела. Да, это нужно делать после каждого душа — и тогда ты заметишь большую разницу. На каждый день мы советуем лосьон: впитывается так быстро, что можно сразу одеваться. Создавай настроение с помощью запаха: малина, магнолия, лаванда, миндаль — возьми сразу несколько и меняй по настроению. Или выбирай средства с нейтральным ароматом, чтобы сочетать с любым парфюмом.

СПА НА ДОМУ
Третий ключ к идеальной коже — обновление. Возьми за правило устраивать мини-СПА хотя бы раз в неделю — а лучше два. Твой рецепт: отшелушивание и глубокое питание.

Для первого шага возьми любимый скраб или правильный инструмент: для чувствительной кожи подойдет перчатка, для более интенсивного воздействия — мочалка из люфы. Еще один способ — массаж щеткой, который помогает удалить омертвевшие клетки и придать здоровый вид. Массируй сухую кожу движениями снизу вверх, уделяя особое внимание проблемным зонам. Затем нанеси масло или густой питательный крем, чтобы успокоить и восстановить кожу

Советуем так же просмотреть:  Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Loading...
Загрузка...