Бали – лучший райский остров земли

Остров Бали давно стал символом рая на земле. Каждый год сюда стремятся тысячи российских туристов. Причем многие проводят здесь даже не недели, а месяцы.

У путешествия на Бали есть преимущество – цена. Можно не дорого отдохнуть на острове, конечно, если вы не планируете пребывание в международных сетевых отелях. Кута – прекрасное место для поиска выгодных вариантов отдыха. Туристов и путешественников с ограниченным бюджетом со всего мира Бали привлекает серфингом и ночной жизнью.

Здесь вполне можно найти жилье абсолютно на любой вкус по различным ценам за него. В Бали соседствуют друг с другом дорогие отели и дешевые бунгало. Турист сам решает, в каком районе ему лучше остановится, в зависимости от своих предпочтений и планируемой формы отдыха.

Для тех, кто едет на Бали в поиске новых и интересных знакомств, бесконечной череды шумных вечеринок для отдыха прекрасно подойдет такое место, как Кута. Не тратьте свое время, сразу селитесь в доступной близости от улицы Легиан, где вполне можно путешествовать пешком, где пляж находится рядом с большим количеством отелей.

Если вы желаете чтобы ваш отдых соответствовал европейскому духу и стилю, то нужно посетить Семиньяк. Здесь можно встретить и дорогие рестораны, и магазины с по-европейски ощутимыми ценами.

Посетите Букит и остановитесь жить на вилле. Здесь вы встретите не только высокие волны для серфинга, но и прекрасный захватывающий дух вид на отвесные скалы и разбивающийся о них океан.

Общежитий в Индонезии нет, самый недорогой номер в отеле стоит от 5 долларов, цены на отдых в отелях «одна-три звезды» колеблются от 5 до 110 долларов за ночь. Номер в пятизвездочном отеле стоит уже от 150 до 325 долларов.

Сезон для поездки на Бали
Как и на многих тропических островах на Бали есть пик сезона – это Рождество и новогодние праздники. Также цены на отдых здесь подскакивают в августе и сентябре, так как многие европейцы берут отпуска в это время. Средний сезон на Бали длится с апреля по июль, низкий сезон – с середины января по март и с середины сентября по середину декабря.

Советуем так же просмотреть:  Страны, где стоит встречать весну

Большинство отелей и гостевых домов незначительно изменяют цены в течение года, но в более дорогих отелях цена на номер зависит от сезона, колебания цен огромные. Вы можете получить хорошую скидку, если приедете отдыхать на Бали в межсезонье. Альтернативой хостелам на Бали являются гостевые дома.

На Бали можно найти по-настоящему дешевые отели, но низкая цена означает, что в номере не будет кондиционера, спать вы будете на дешевой мебели, вас ожидает минимум цвета и удобств. Но если вас это не смущает, вы можете подобрать для себя выгодные варианты. Если вы ищете комфортные условия, то вам придется заплатить за пребывание на Бали больше. Но не стоит надеяться на выгодные предложения, если вы приезжаете на Бали на Рождество.

Бали привлекает туристов возможностью спокойно посидеть на пляже. Здесь можно арендовать доску для серфинга по низкой цене и получить надлежащие уроки дешевле, чем в большинстве аналогичных мест для отдыха.

Питание
Продукты питания и напитки дешевы, хотя и не столь доступны, как в материковой части Юго-Восточной Азии. Простые и вкусные блюда можно купить, начиная с 1 доллара. Пиво самый дешевый напиток, но популярностью пользуются местные коктейли, на которые вы можете получить скидку в популярных барах.

Если ваш отель или пансион не включает завтрак, то вы можете недорого позавтракать за его пределами. Бюджетный обед из комбинации с рисом, лапшой и курицей стоит на Бали от одного-полутора долларов. Западные продукты пицца и гамбургер стоят дороже, чем местная кухня. Пиво на улице стоит недорого, в отличие от напитков в ночном клубе.

Бали располагается практически на экваторе, поэтому не удивительно, что температура на острове круглый год одна и та же. Но, как и в других тропических местах, на острове есть время дождей и сухой сезон. Сезон дождей длится на острове с ноября по март, в это время вы можете ожидать дожди почти каждый день, дождь идет как из ведра, но дневной дождь длится не более 30 минут – это хорошая новость. Влажность сохраняется и во время сухого сезона с апреля по октябрь. Но когда бы вы ни приехали, имейте с собой одежду на самую разную погоду.

Советуем так же просмотреть:  Зимний отдых в Германии

Правила поведения
Отправляясь в тур по Бали, следует знать, какую одежду нужно взять с собой. Учитывая климатические условия острова и его тропическую растительность, желательно прихватить с собой вещи из натурального волокна. Собираясь в горы с ночёвкой, обязательно возьмите с собой тёплую кофточку или демисезонную куртку – ночи в тропических горах довольно холодные.

Жители Бали исповедуют ислам, так что женщинам-туристкам необходимо с особой тщательностью следить за своими нарядами. Да и мужчины тоже должны соблюдать определённый дресс-код. Все открытые и вызывающие наряды следует оставлять в пределах отеля. А если нужно выйти за пределы отеля, посетить посольство или какое-нибудь другое административное ведомство, мужчина обязательно должен надеть брюки и рубашку, а женщина – платье или юбку с кофтой, но обязательно закрытого покроя и с длинными рукавами. Обувь, соответственно, тоже должна быть классического стиля.

При посещении храма обязательно нужно быть в одежде, которая прикрывает ваши колени. Мечети неплохо зарабатывают на наплыве туристов и установили тарифы на посещение мечети и на фото- и видеосъёмку. Правда, по российским меркам это все равно копейки.

На каждом участке тропического леса вас может поджидать опасность в виде змей, скорпионов и других опасных для человека животных. Их здесь немного, но чтобы уменьшить риск быть укушенным и ужаленным, следует одеть вещи поплотнее, а на ноги – закрытую обувь. Предельно осторожным следует быть в джунглях. Ни в коем случае нельзя дразнить диких животных.

Полностью расслабиться, не боясь нападений со стороны представителей местной фауны вы сможете во время занятий дайвингом – случаев нападений акул на человека здесь не было зафиксировано.

Необычная природа Бали – лучшие места
У каждого человека есть представление о природе райских островов – это пальмы, море, белый песок. Но на каждом острове найдется что-то свое особенное. На карте Бали кажется совсем небольшим, правда, не каждый знает, что на самом деле здесь есть такие места, которые удивят самых опытных и бывалых туристов. Природное богатство острова настолько разнообразное, что каждому человеку придется по вкусу это райское местечко.

Советуем так же просмотреть:  Чукотский Берег разбитых кораблей.

Пляжи
Туристы, привыкшие к белому райскому песку, обязательно найдут его на Бали. Но не только белый песок можно здесь встретить: также есть пляжи с вулканическим песком. Только представьте, как это необычно ходить и ощущать под ногами черные крупинки, которые к тому же несут физиотерапевтический эффект.

Вулканы
В числе представленных на острове двух вулканов – Батур и Агунг посещаемым является Батур. Время восхождения на вершину зависит от уровня физической подготовки и колеблется от 50 минут до полутора часов. Чтобы увидеть прекрасный рассвет на вершине, туристам необходимо начать подъем еще ночью. С этого вулкана открывается вид на гору Абанг и вулкан Агунг за ней. На пике горы, прямо в кратере вулкана, над дымными, выделяющими тепло гейзерами, можно сварить себе легкий завтрак. Да-да! Помимо живописных тропинок, острота впечатлений добавляется тем, что тропинки идут вдоль пропасти по самому краю.

Водопады
Здесь можно встретить самые различные водопады: мощные с одним потоком воды, состоящие из ступеней, и даже целые долины, состоящие из водопадов. Один из самых красивых и высоких – Секумпул, в котором при желании можно искупаться.

Горные озера
Необыкновенной красоты озера привлекают туристов. Возле горы Батур есть одноименное озеро, где можно совершить прогулку. Самые известные – Братан, Буян, Тамблинган, вид на них с обзорной площадки завораживает.

Клубничные фермы
Многие тропические фрукты выращиваются в центре Бали, потому что климат отличается от прибрежного: бывает часто идет дождь и прохладно. Помимо фруктов здесь настоящий рай для любителей клубники. Можно самим собрать ягоды и сделать свежайший клубничный смузи!

Кофейные плантации и кофе Лювак
Ценители кофе по достоинству оценят процесс сбора урожая, сушки и приготовления самого дорогого кофе. Даже тем, кто не употребляет кофе, будет интересно. Также можно отведать бесплатно кофе разного вида, чай из имбиря, мяты, фруктов и ягод.

Приехав на Бали, невозможно в него не влюбиться – это будет любовь на всю жизнь! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Loading...
Загрузка...