Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты:

Форма силиконовая, примерно 17 см
3 яйца
100гр.мягкого творога 0,1%
30гр.рисовой муки
10гр.кукурузного крахмала
6гр.сахзама, можно положить больше, кто любит послаще
1ч.л.сока лимона
50 мл молока 2,5%

Приготовление:
Белки отделить от желтков. В желтки добавить творог, хорошо перемешать (у меня пластмассовый венчик), затем добавить молоко и сок лимона, перемешать, затем муку, крахмал, ванилин. Все тщательно перемешать, но не интенсивно, что бы не пузырилось. Включаем духовку на 170 градусов. В белки добавить сахзам и взбивать до ооочень крепких пик. Ввести постепенно взбитые белки в творожно-желтковую массу. Аккуратно перемешать венчиком до однородной консистенции.

Выкладываем тесто в форму, форму ставим в противень, в этот же противень наливаем воду. В оригинальном рецепте нужно поставить противень на нижний уровень в духовке, я забыла и выпекала на обычном среднем уровне. Время выпекания – 45 минут.

После выпекания, духовку не открываем в течении часа. Затем убираем в холодильник до полного охлаждения

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Суп с фрикадельками и кус-кусом
Loading...
Загрузка...