Советы тем, кто отправляется в Баку

Передвигайтесь на Uber, который здесь раза в три дешевле местных такси. Поездка из аэропорта до центра города обойдеится всего в 10 манат (это около 300 рублей). Ту же сумму таксисты просят практически за любое расстояние в городе.

Не селитесь в центре Баку! Там сейчас стройка и толком нечего посмотреть. Разве, что море тоже рядом, но в декабре оно не актуально. Лучше найдите себе уютную гостиницу в Старом городе.

Первым делом отправляйтесь в Центр Гейдара Алиева. Мало того, что сам по себе он прекрасен, так там ещё выставлена экспозиция «Баку в миниатюре». Плавные линии Центра Гейдара Алиева и вымощенные дороги перед зданием создают переход от земли к небу, который символизирует связь времён. А белый цвет — выражает надежду на светлое будущее Азербайджана.

Самое потрясающее место Баку — это Дворец Шиваншахов. Это древнее сооружение хранит в себе память столетий, но что особенно интересно: с его стен открывается бесподобный вид на Баку. Именно здесь лучше всего видна связь эпох и в тоже время такой контраст между древностью, советским периодом и современным Баку. А Пламенные башни буквально манят в это светлое будущее. Поддайтесь этому влечению и прогуляйтесь до них пешком. В скором времени там обещают открыть ресторан на верхних этажах, а пока можно прогуляться по близлежащему парку и полюбоваться ещё раз на Баку со смотровой площадки.

В Баку очень сложно найти настоящий блошиный рынок (большинство, что есть в Старом городе – это просто рынки сувениров). В самой глубине Taza Bazar находятся несколько палаток старьёвщиков. Но, если честно, в основном там торгуют предметами советской эпохи. Лучше загляните в домашнее кафе к местным, там очень вкусно и душевно. И вас обязательно научат правильно есть азербайджанские блюда и напоят вкусным чаем с чабрецом из армуда (именно так называется стеклянный стакан для чая, а вовсе не рюмка, как подумают многие поначалу).

Советуем так же просмотреть:  Почему в самолетах сохнет кожа, и как с этим бороться

Независимо от сезона, в Азербайджане полно ягод, фруктов, орехов! За всем этим нужно ехать на местный рынок. Рынок разделен на две части, большинство туристов заходят через центральный вход и занимаются покупками в первом зале, а большинство местных проходят во второй. В первом, конечно, все гораздо красивее разложено на прилавках, а во втором ниже цены. Не забывайте, что на востоке нужно торговаться!

Знакомы ли вам названия берш и кутум? Продолжу этот список: кефаль, форель, сазан – это все рыба Каспийского моря, которую можно отведать в ресторане на берегу с прекрасным видом.

Азербайджанцы говорят, что специальная технология приготовления гранатового вина делает его диетическим и лечебным напитком. Вино очень вкусное! Но кроме экзотического для нас гранатового, производят и классическое виноградное. Попробуйте его на дегустации в Fireland Winery, благодаря особому составу почвы вкус вина получается необычным, слегка солоноватым. Интересно, что в отличие от большинства дегустаций в России, здесь стол ломился от закусок.

Баку днем и вечером – это два совершенно разных города. Он весь в огнях, все подсвечено, все поменяло облик. Идите гулять по аллее Шахидов и маленькой Венеции, кататься на колесе обозрения и любоваться фонтанами.

Мужчинам-путешественникам надо смириться с тем, что тактильный контакт, даже с незнакомцами, обязателен. Особенно когда местные выпьют. Хрущевских поцелуев в щеку не избежать

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...