Запеченная рыба под майонезом

Ингредиенты:

1кг рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.

Изготовление:

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем картонным либо хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, также отрезать хвост и голову. После чего тушку рыбы необходимо порезать на куски, натереть солью, приправами и бросить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают размельчать морковь при помощи терки. Вы тоже сможете так поступить.
Размельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который за ранее смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Сейчас на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания находится в зависимости от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гороховая запеканка
Loading...
Загрузка...