Кофейная панакотта

Ингредиенты:

– 150 мл молока
– 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
– 4 ч.л. сахара
– 2 ч.л. растворимого кофе
– 1 желток
– 20 г желатина
– 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Интересные факты из мира еды: правда и мифы
Loading...
Загрузка...