Loading...

Домашнее печенье

Ингредиенты

для светлого теста:
300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки

Loading...

для шоколадного теста:
160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли

Приготовление
Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.
Поочередно раскатываем охлажденное тесто – два куска шоколадного и три белого – в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.
Складываем пласты друг на друга – белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.
Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.
Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку – держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Паста с семгой в сливочном соусе
Loading...
Загрузка...