Рубленые котлеты с рисом и перцем.Очень удобный рецепт котлет – в нем сразу есть и мясо, и гарнир

Ингредиенты:

2 шт куриного филе
12-14 столовых ложек риса
болгарский перец – по вкусу
1 яйцо
укроп – по вкусу
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованная капуста со свеклой