Выяснилось, куда полетят на майские праздники самые предусмотрительные и обеспеченные туристы

Компании «АльфаСтрахование» и Biletix представили нашему программу собственные рейтинги востребованности туристических маршрутов на предстоящие майские праздники.

Сервис Biletix предоставил нашему порталу анализ наиболее дорогих авиаперелетов на период предстоящих праздников. Так, в пятерку самых популярных направлений на предстоящие майские праздники среди летающих бизнес-классом путешественников вошли Бали, немецкие города Кёльн и Мюнхен, Баку и Мальдивы.

По сравнению с прошлым годом средний чек на авиабилеты бизнес-классомтуда-обратно с вылетом в дни майских праздников вырос с 66 220 до 75 655 рублей, то есть на 14%. При этом разница в цене с экономическим классом сократилась – если в прошлом году средний чек на авиабилеты бизнес-классом был в 7,2 раза выше по сравнению с эконом-классом, то в этом году –«лишь» в 5,5 раза.

При этом объем проданных билетов в бизнес-классе снизился на 22%, отмечают в интернет-сервисе для путешественников Biletix.

Самым дорогим проданным авиабилетом на майские праздники стал билет бизнес-класса туда-обратно из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк за 139 тысяч рублей. На втором месте – билет из Москвы на Филиппины туда-обратно за 121 тысячу рублей, на третьем – билет из Москвы в Лондон туда-обратно за 107 тысяч рублей.

Показательно, что доля вылетов бизнес-классом из Москвы сократилась с 67% до 49%, из регионов, соответственно, выросла с 33% до 51%.

Наибольшая доля продаж авиабилетов бизнес-классом из региональных городов пришлась на Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Иркутск.

В то же время в пресс-службе компании «АльфаСтрахование» составил свой рейтинг наиболее популярных стран у россиян на предстоящие майские праздники, проанализировав объем продаж полисов на сайте компании и предпочтения самостоятельных путешественников, купивших медицинское страхование на время поездки вместе с билетом.

Советуем так же просмотреть:  Что посмотреть на острове Кос (Греция)

Как отметили в компании, выбирая страну для отдыха, россияне руководствуются несколькими факторами, в первую очередь продолжительностью перелета и погодой в стране назначения.

Самостоятельные путешественники, купившие полисы месте с билетом, в этом году предпочитают для отдыха Турцию (21,1%), Грузию (16,3%) и Армению (5,5%). Пользуются спросом Израиль (5,2%), Черногория (5,1%), Кипр (5%), ОАЭ (4%), Великобритания (3,4%), Италия (2,1%) и Китай (2%).

Также «АльфаСтрахование» изучила продажи полисов на даты майских праздников на сайте компании.

Почти 80% из тех, кто приобрел страховку заранее, выезжают в страны Шенгена. Среди европейских стран наиболее популярны Италия (14,5%), Испания (11,6%), Германия (9,9%), Франция (8%) и Чехия (7,9%). Остальные путешественники планируют отдых в Турции (3,9%), Грузии (2,3%), Китае (2,2%), Болгарии (2,1%), Хорватии (1,8%), Великобритании (1,7%), на Кипре (1,6%), в Израиле (1,4%) и Белоруссии (1%).

Также 1,6% приходится на полисы страхования путешествующих по России

Loading...
Загрузка...