Loading...

Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей

Ингредиенты

вода минеральная 1 литр
зеленый горошек консервированный 420 г
картофель 400 г
колбаса вареная 350 г
огурцы 350 г
яйца 4 шт.
горчица по вкусу
сметана по вкусу
майонез по вкусу
лимонный сок по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень свежая
майонез по вкусу

Loading...

Приготовление
Свежую молодую картошку хорошо промыть и отварить до готовности. Готовность проверить вилкой или ножом.
Готовые клубни вынуть и остудить. Удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками или покрупнее, по желанию.
Отварить куриные яйца вкрутую.
Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в картошку.
Нарезать небольшими кусочками вареную или копченую колбасу или отваренное мясо.
Свежие огурцы без горечи нарезать маленькими кубиками, добавить в общую массу.
В качестве душистой зеленой заправки подойдет базилик, сельдерей, кинза, любые другие травы. Промыть и мелко нарезать.
Слить жидкость от зеленого горошка, добавить его к остальным продуктам.
Массу хорошо перемешать, подержать в холодильнике один-два часа.
Там же заранее охладить минеральную воду.
Смесь овощей и зелени приправить по вкусу солью, поперчить, перемешать.
По вкусу добавить сметану, горчицу, лимонный сок и майонез.
Выложить окрошку в порционные глубокие тарелки, залить минералкой и подать к столу

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные блинчики
Loading...
Загрузка...