Loading...

Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Ингредиенты

на 2 кранца (форма для выпечки 30х15):
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Сахар-3 ст.ложки
Молоко теплое – 1 стакан
Сливочное масло растопленное – 80 гр
Яйца – 1 шт
Соль – 1 ч.л.

Loading...

Для начинки:
Вареная сгущенка – 1 банка
Орехи грецкие – 1 стакан

Приготовление:
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеный рыбный салатик
Loading...
Загрузка...