Выбираем безвизовую страну для отдыха в Европе

Лучшие курорты Адриатики
?Черногория – это словно кусочек безвизовой Европы для Россиян с прекрасными пляжами Адриатического побережья.
Это страна, которой владели разные народы и цивилизации, с красивейшими старинными городками, восхитительной природой и чистейшим морем.
Здесь не так дорого, как в Европе, а язык схож с русским. Пляжный сезон длится с июня по сентябрь, температура воды в этот период +22 – +25 градусов.
Здесь тепло, солнечно, но не изнуряюще жарко, благодаря горам, покрытым сосновыми лесами.

Будва
Это главный курорт страны. Очень популярный город, туристическая “мекка”, любима русскими путешественниками. Курорт, без преувеличения, можно назвать универсальным. Здесь найдут чем заняться и любители тусовок, и семьи с детьми.
Сам город очень красивый, ухоженный, с множеством достопримечательностей. Будва – это словно музей под открытым небом.
Самый популярный пляж – Славянский, он же самый многолюдный. Музыка, развлечения на любой вкус, множество ресторанчиков, клубов, дискотек. Пляжи Могрен (их два) больше подходят для отдыха с детьми. А самые красивые виды на Старый город – на маленьком пляжике у Старого города (Ричардова глава).

Бечичи
Этот маленький городок находится рядом с Будвой. Он немного поспокойнее, его главная “точка притяжения” – отличный мелкогалечный пляж, длинной около 2 км.
Здесь расположено несколько очень хороших отелей, работающих по системе «все включено», есть и более бюджетные варианты – уютные виллы и апартаменты. На территории отеля Mediteran находится одноименный аквапарк. Долгое время это был единственный аквацентр во всей Черногории, пока в Будве не открылся еще один.
Вдоль побережья тянется пешеходная дорожка, по которой можно дойти до Будвы (дорога займет минут 40), а можно проехаться на туристическом мини-паровозике.

Советуем так же просмотреть:  Развлекательный парк VINPEARL

Святой Стефан
Курорт Святой Стефан, словно остров-гостиница с открыточным видом. Можно сказать, визитная карточка страны.
Этот остров один из самых дорогих и шикарных. Пляжи здесь с розовым песком, а среди постояльцев можно встретить мировых знаменитостей и самых богатых людей современности. Сюда можно попасть с экскурсией.
Остров-отель соединен с берегом узким перешейком. По обе стороны тянутся песчано-галечные пляжи, покрытые красноватого цвета галькой, а на террасах горного склона раскинулся курортный поселок с отелями и виллами попроще. До Будвы можно добраться на катере или на автобусе. А можно и пройтись пару часов пешком.

Пржно
Посередине между Бечичи и Св.Стефаном, в уютной живописной бухте расположился маленький зеленый городок Пржно. Он знаменит своим мелкогалечным пляжем, который удостоен награды «Голубой флаг». Курорт особенно рекомендуют семьям с детьми. И тем, кто хочет провести отпуск в тишине и уединении.
Развлечений особых нет. Зато здесь хорошо неспешно гулять, наслаждаясь спокойной атмосферой и размеренным ритмом курортной жизни. Совсем рядом находится Милочер со знаменитым пляжем Королевы.

Тиват
Этот курорт молодой и тихий, еще не слишком раскрученный, поэтому людей здесь не так много, а цены ниже. Рядом международный аэропорт – трансфер до отеля минимален по времени.
Город расположился на полуострове Врмац в Которском заливе. Много ресторанчиков и кафе, богатое рыбное меню. Вокруг города – роскошный ботанический сад. Курорт молодой, а сам город древний, а потому, когда вам надоест нежиться на пляжах, здесь есть что посмотреть.
В бухте Тивата одна из самых роскошных стоянок яхт в мире, разнообразные и неприлично дорогие сияют на солнце, украшая собой и без того фантастический по красоте пейзаж.

Советуем так же просмотреть:  Шарм-эль-Шейх: туристическая жемчужина Египта

Герцег-Нови
Этот город можно смело назвать город-сад. Здесь растут деревья и растения практически со всей планеты.
Моряки привозили экзотические растения из плавания, а благодатный средиземноморский климат позволил им прижиться и разрастись.
Сам старый город достоин отдельного посещения, здесь много достопримечательностей. Но надо предупредить, что в городе много лестниц. Для пожилых людей и семей с маленькими детьми это не слишком комфортно.
Пляжи на любой вкус: созданные природой – галечные, созданные человеком – пляжи-платформы, а также искусственные насыпные пляжи с мелким песком. Последние расположены в основном на близлежащих островах.

Петровац
Город расположен у подножья горы в живописной бухте, пляжа тут два (городской и пляж под названием Лучице), оба галечные. Здесь хорошо отдыхать семьям с детьми и проводить романтические каникулы, наслаждаясь уединением и спокойствием. И для здоровья полезно: благодаря хвойным лесам воздух особенно чист и насыщен полезными эфирами.
Вдоль побережья тянется пешеходный бульвар, по которому приятно прогуляться перед сном.

Ульцинь
Песчаные пляжи редкость для Черногории, в основном в этой стране пляжи галечные. Так что если вы желаете отдохнуть на песчаном пляже, то обратите свое внимание на курорт Ульцинь. Этот самый южный город страны находится недалеко от границы с Албанией.
Здесь теплее, чем на других курортах Черногории, пляжный сезон очень длительный (с апреля по ноябрь), но море из-за песка не такое прозрачное, как на галечных пляжах. Зато песок не простой, а базальтовый – очень полезно для ног!

Котор
Очень красивый, уютный, чистый (улицы моют с шампунем!), с огромным количеством уникальных достопримечательностей. Старый город c его средневековыми улочками включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, крепостная стена, которая окружает город и окрестные горы, является второй в мире по величине после Великой китайской.
А как красив Боко-Которский залив! Но вот с пляжами в Которе не очень. Рядом с отелями обустроены, в основном, бетонные платформы или небольшие расчищенные галечные пляжики.
Для чисто пляжного времяпрепровождения лучше обратить внимание на другие курорты, а Котор рекомендован тем, кто приезжает в Черногорию уже не в первый раз, и тем, для кого в приоритете знакомство со страной, а не море. С экскурсией или самостоятельно сюда приехать на день точно стоит

Loading...
Загрузка...