Все видеотреноги покажут на картах — наконец-то

Обнародовать местоположение переносных комплексов видеофиксации нарушений ПДД и указывать его на карте распорядился вице-премьер Максим Акимов.

Благодаря новому поручению вице-премьера Максима Акимова водители будут знать обо всех размещенных на маршруте мобильных комплексах видеофиксации нарушений ПДД.

Чиновник указал на необходимость создания уже в этом году системы, оповещающей автомобилистов о наличии впереди переносных треног, местоположение которых в данный момент является закрытой внутренней информацией ГИБДД и ЦОДД. В настоящее время граждане имеют доступ к информации о расположении лишь стационарных камер фиксации нарушений ПДД.

«Треноги ставятся бессистемно, сейчас их работает более четырех тысяч», — приводит «КоммерсантЪ» слова Максима Акимова.

Передача данных в открытый доступ позволит контролировать расстановку так называемых треног и пресекать нарушения, которые допускаются в процессе фиксации. Например, иногда в постановлениях указываются не те места, где были совершены нарушения ПДД, что является подлогом.

По мнению Акимова, отправлять в открытый доступ следует и информацию о местах ДТП, дорожных работах и прочих временных препятствиях движению.

Мэрия Москвы, в свою очередь, предложила оповещать водителей не о камерах, а о приближении к аварийно-опасным участкам, используя для этого SMS—сообщения и push-уведомления

Советуем так же просмотреть:  Mercedes-Benz собирается сдавать свои лучшие автомобили в аренду
Loading...
Загрузка...