Суп по-аргентински

Ингредиенты:

-Говядина с косточкой — 400 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Тыква — 200–250 г
-Картофель — 3 шт.
-Горошек зеленый — 1 стак.
-Кукуруза — 1 стак.
-Чеснок — 3 зубчика
-Зира — 1 ч. л.
-Кориандр — 0,5 ч. л.
-Паприка молотая — 1 ст. л.
-Чили — по вкусу
-Лавровый лист — 2 шт.
-Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Говядину сварите, добавив лук и коренья. Готовое мясо нарежьте средними кубиками. Бульон процедите.
2. Лук нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте зиру до появления яркого аромата. Добавьте лук и чеснок, жарьте до позолоты.
3. Добавьте мясо и кубики моркови. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты.
4. Добавьте картофель и тыкву, нарезанные кубиками вдвое крупнее моркови. Посыпьте паприкой и обжаривайте до окрашивания жира в красный цвет.
5. Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Это густой суп. Тушите на небольшом огне почти до готовности картофеля. Если у вас кукуруза и горошек замороженные, добавляйте их в суп сразу после закипания картофеля. Если же консервированные, то добавляйте в конце.
6. После закипания добавьте кориандр, немного свежего чили и лавровый лист. Досолите суп по вкусу, еще раз доведите до кипения и отключите нагрев. Дайте настояться под крышкой 10–15 минут.
7. Подавайте суп по-аргентински в керамической посуде, чтобы он дольше оставался горячим

Советуем так же просмотреть:  Творожный кекс с грушей
Loading...
Загрузка...