К концу 2019 года Евросоюз ?? изменит свой визовый кодекс. Разбираемся, что происходит и кого коснутся изменения

Что произошло?

Европарламент одобрил инициативу по изменению визового кодекса. Теперь проект должен быть одобрен Советом ЕС. Если он будет одобрен (по слухам, неофициально он уже одобрен) Советом, то к концу 2019 года визовый кодекс ЕС будет изменен. В чем же перемены?

1. Можно подавать на визу за 6 месяцев до планируемой поездки, вместо нынешних 3-х. Для тех, кто собирается отправится в плавание, на визу можно будет подать аж за 9 месяцев.

2. Путешественники с положительной визовой историей смогут получать долгосрочные многократные визы. Срок будет увеличиваться со временем – от 1 года до 5 лет. Сейчас почти то же самое, но, видимо этот момент решили закрепить законодательно. С другой стороны, возможно усиление контроля за правильностью использования визы.

3. За изменения придется заплатить туристам. Плата за визу повысится с 60 евро до 80. У России с Евросоюзом заключено соглашение об упрощении визового режима, поэтому раньше мы платили 35 евро, теперь будем платить 40. Сумма будет пересматриваться раз в 3 года.

4. Документы можно будет подавать в электронном виде.
Судя по всему, это еще не все перемены, задуманные Европарламентом для визового кодекса ЕС. Будем держать васв курсе

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Несколько советов для отдыха с детьми
Loading...
Загрузка...