Горячие бутерброды с курицей в духовке

Ингредиенты:

-Куриное филе – 1 кг.
-Батон (багет) – 1 шт.
-Молоко – 1 стакан
-Соль – по вкусу
-Перец черный молотый – по вкусу
-Майонез – 3 ст.ложки
-Сливочное масло – 1 ст.ложка
-Сыр – 100 гр.

Приготовление:
Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.
В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.
Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.
В глубокую миску наливаем молоко.
Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась “тарелочка”.
В тарелочку из батона выкладываем начинку.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.
Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился

Советуем так же просмотреть:  Легкий куриный пирoг-запеканка (для завтрака)
Загрузка...
Загрузка...