Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали

Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст. л. (без горки) сахара
3+2 ст л. растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л.-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).

Советуем так же просмотреть:  Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш
Загрузка...
Загрузка...