Сам себе турагент: лучшие приложения для организации путешествий

Современные технологии позволяют планировать поездки от и до: покупать недорогие билеты на все виды транспорта, бронировать жилье, составлять маршруты и программу развлечений. Достаточно закачать в телефон несколько простых и удобных приложений, а затем — с наслаждением реализовывать планы.

На чем ехать
Поисковики авиабилетов, такие, как «СКАЙСКАННЕР», или выдают все актуальные предложения перевозчиков по заданным направлениям, отмечают самые дешевые и самые быстрые прямые и стыковочные рейсы, уведомляют о снижении цен.
Если ехать недалеко, а денег немного, можно напроситься в попутчики к опытному водителю в приложении «БЛАБЛАКАР». выйдет дешевле, чем на общественном транспорте, и безопаснее, чем автостопом.
Для путешествий по Европе пригодится сервис GO EURO, аккумулирующий билеты не только на самолеты, но и на поезда с автобусами.

Где жить
«БУКИНГ» знает все о гостиницах, хостелах, кемпингах, апартаментах и виллах в любой точке мира. Здесь можно посмотреть реальные фото и отзывы постояльцев, забронировать номер (зачастую без всякой предоплаты), получить путеводитель по городу и солидные скидки для зарегистрированных пользователей.
«КАУЧСЕРФИНГ»— ресурс для общительных смельчаков, готовых ночевать у незнакомцев, не тратя при этом ни копейки. Безопасность превыше всего, так что отзывы о хозяевах к прочтению обязательны.
Чтобы прочувствовать атмосферу города изнутри, вместо номера в отеле можно арендовать квартиру. В этом поможет AIRBNB, предлагающий отпускное жилье на сутки и более. С недавних пор сервис продает еще и впечатления: концерты, экскурсии, дегустации, мастер-классы — все, чтобы сделать поездку максимально насыщенной.

Куда сходить
Перед путешествием лучше скачать офлайновые карты (например, на MAPS.ME), позволяющие свободно ориентироваться в новом пространстве. Не помешают и местные транспортные приложения, имеющиеся у большинства крупных городов.
Маршруты по Риму, Нью-Йорку, Сеулу и другим мегаполисам удобно прокладывать через «СИТИМЭППЕР». При составлении культурной программы стоит сверяться с FOURSQUARE или TRIPADVISOR: рейтинги кафе, ресторанов, магазинов и достопримечательностей — надежный ориентир в мире развлечений. А «ИНСТАГРАМ» — верный гид по красивым локациям: геотеги путешественников подскажут, куда идти за эффектными снимками.

Советуем так же просмотреть:  Некоторые полезные советы, которые точно пригодятся вам в путешествиях

Как ничего не забыть
Пока голова не пошла кругом, советуем обзавестись планировщиком поездок. Google TRIPS, TRIP IT и аналогичные приложения объединяют информацию о билетах, отелях и прочих важностях, чтобы путешественник наконец расслабился и осуществил все задуманное

Loading...
Загрузка...