Преимущества отдыха в Коста-Браве

Атмосфера творчества и вдохновения
Живописные пейзажи и богатство природы побережья словно созданы для того, чтобы туристы отдыхали, а художники – рисовали их на своих картинах.

Мягкий климат круглый год
На побережье Коста-Брава не бывает зноя и излишней влажности в летний сезон. Июль и август – самые жаркие месяцы, но тут не так жарко, как на курортах Турции или Кипра, средняя температура летом +25-28 °С, вода прогревается до +25 °C. Пляжный сезон длится с июня по октябрь.

Роскошные золотистые пляжи
Стоит отметить, что большинство пляжей побережья отмечены Голубым флагом, что гарантирует экологичность и высокие стандарты. Залив Розес был объявлен ЮНЕСКО одним из красивейших в мире.

Приветливые люди
Испанцы шумны, свободны, раскрепощены, в них нет чопорности и надменности. Они потрясающе искренни в своей доброжелательности. Также им свойственна медлительность и размеренность — каталонцы не спешат.

Фламенко
Полюбуйтесь этим ярким танцем на его родине.

Всемирно известные достопримечательности
Путешественникам непременно следует посетить «Треугольник» Дали», он включает в себя театр-музей Дали в Фигерасе, замок Гала-Дали в Пуболе и дом-музей в Кадакесе, на пляже Порт Лигат. Творчество Дали, равно как и сама фигура мастера, окутано тайнами и противоречиями; его стоит увидеть хотя бы раз в жизни, равнодушным не оставит никого.
Транспортная доступность позволит туристам посещать Барселону так часто, как им захочется, поскольку можно смело назвать столицу самой масштабной достопримечательностью Каталонии. Исторические города провинции также представляют большой интерес для путешественников, особенно Жирона и Бесалу.

Вечерние развлечения
Коста-Брава славится активной ночной жизнью, многочисленными увеселительными заведениями, которые здесь действительно на каждом шагу.

Все условия для активного отдыха
Активным туристам предлагаются широкие возможности для занятий водными видами спорта: порядка 30 центров подводного плавания и виндсерфинга расположены на пляжах, а любители настоящего экстрима могут отправиться на сплав по горным рекам. Кайтсерфинг на побережье залива Росес, дайвинг в Тосса-де-Мар, один из лучших ботанических садов в Европе в городе Бланес

Советуем так же просмотреть:  Места в Новой Зеландии, на которые стоит обратить внимание
Loading...
Загрузка...