Мясо по-грузински в духовке. Вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

Мясо любое (мякоть) – 1 кг
Мёд – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Соль, перец и другие специи – по вкусу
Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще.
Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром

Советуем так же просмотреть:  Курица в духовке с картошкой
Загрузка...
Загрузка...