Как сэкономить на лоукостере

Меньше минимальной стоимости за перелет вам все равно не удастся заплатить. А вот, как не попасть на дополнительные сборы? Именно они всегда случаются внезапно и являются причиной скандалов пассажиров с представителями компаний. Экономим деньги и сберегаем нервы на раз, два, три.

Пакет из Duty Free. Обычно бюджетный перевозчик разрешает провести на борту один, а то и несколько пакетов с покупками в беспошлинной зоне. В этот самый пакет вы можете положить небольшую сумку или чехол с ноутбуком. Если на стойке регистрации эту дополнительную кладь еще могут не заметить, то при посадке она точно не ускользает от суровых бортпроводников. Сумма доплаты может составить 20 евро. Серьезный повод найти пакет из Duty Free.

Как получить хорошее место без доплаты. Выбор мест в лоукостерах всегда платный. Те, кто не покупает их, как правило, летят в середине трехместного ряда. Есть небольшой лайфхак от путешественников. Вам нужно регистрироваться онлайн, но делать это как можно позже. Есть большая вероятность, что все непопулярные места система уже распределит, и вам достанется место на первом ряду, где очень много свободного пространства для ног. Только помните, онлайн регистрация часто заканчивается за четыре часа до вылета. Не прозевайте.

Летите вдвоем? Покупайте билет на одного. Этот способ касается не только лоукостеров. Часто бывает так, что в продаже остается только один дешевый билет, а если вы покупаете два, то система предложит вам оба по повышенной стоимости. Если покупать билеты по одному, есть шанс немного сэкономить. И главное, помните, даже лоукостеры повышают стоимость билетов за несколько дней до вылета. Так что, если собрались лететь за недорого, позаботьтесь о билетах заранее

Советуем так же просмотреть:  Наггет-Пойнт. Маяк в Новой Зеландии.
Loading...
Загрузка...