Самые интересные маленькие города и деревни Крита

Хора Сфакион
Путешествие в Хора Сфакион живописно и незабываемо само по себе, но и сам город также можно назвать особенным. Он полон красоты, культуры и истории. Здесь можно посетить развалины старой крепости, исследовать пещеры и погреться на пляже Суитуотер. Также нелишним будет попробовать местный пирог со свежим сыром и медом.

Лутро
Деревня Лутро расположена очень близко к городу Хора Сфакион, поэтому стоит посетить оба этих населенных пункта. Деревня возникла близ естественного порта, который служил древней Критской цивилизации на протяжении веков. Интересно, что главным средством доступа к Лутро является лодка, так как здесь нет машин. Место идеально подходит для однодневной поездки и позволит увидеть настоящую жизнь на Крите без туристических ловушек, а также восхититься красотой гор, ущелий и пляжей.

Аногия
Расположенная на горе Псилоритис близ пещеры Идеон, Аногия — это место, где, согласно греческой мифологии, Зевс провел свою юность. Аногия предлагает потрясающие пейзажи и множество открытых кафе на площади Агиос-Георгиосе. Большинство блюд здесь приготовлено из местных продуктов по оригинальным рецептам. В Аногии можно посетить музеи и приобрести потрясающую вышивку.

Спили
Живописный город Спили может быть одной из остановок на пути к Ретимно. Улицы городка вымощены булыжником, на них можно увидеть множество очаровательных магазинчиков, где продают высушенные травы и другие уникальные сокровища. Стоит также посмотреть и на местный монастырь. Благодаря потоку воды с горы город пышен и зелен, а климат здесь можно назвать умеренным.

Платанес
Расположенный к востоку от Ретимно Платанес порадует пляжами, океаническими видами и великолепными отелями. Место также славится тем, что здесь можно увидеть морских черепах. Летом они выходят из воды, чтобы строить свои гнезда и откладывать яйца на берегу. Платанес имеет широкий выбор баров, пабов, таверн, кафе и ресторанов, где подают разнообразные деликатесы.

Советуем так же просмотреть:  Как бюджетно отдохнуть в Крыму?

Палеохора
Палеохора на юго-западном побережье острова является одним из крупнейших городов Крита. Место подходит для тех, кто хочет провести несколько дней на пляже. Улицы города с белыми зданиями отлично подходят для прогулок, во время которых можно отыскать множество баров, ремесленных магазинов и ресторанов.

Матала
Матала — это хорошо известный город, популярность которого отчасти вызвана греческой мифологией: именно у здешних берегов Зевс вынырнул из воды в образе быка. Несмотря на культурную значимость и размер, Матала все еще является тихим местом, отчасти сохранившим непринужденную атмосферу 60-х и 70-х, когда местечко было популярно среди хиппи.

Эпископи
Это небольшая сельскохозяйственная деревня находится примерно в 20 километрах от Ретимно. Помимо пляжей, Эпископи порадует зелеными и плодородными землями вдоль долины реки Мусселас. Основным продуктом здесь является оливковое масло. Название Эпископи означает «епархия» и, вероятно,было обусловлено множеством старинных церквей, разбросанных по всей деревне. Это одно из самых древних мест на Крите.

Агия Пелагия
Расположенная на северном побережье Крита Агия Пелагия является более развитой деревней, чем многие другие города и деревни Крита в нашем списке. Это же делает ее идеальным местом для спокойного отдыха. В нескольких минутах ходьбы от деревни есть несколько пляжей — этот выбор позволяет избежать толп. Также в деревне есть отличные рестораны и кафе, где можно отведать блюда Критской кухни, любуясь видом на океан

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...