Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты:

Печенье (измельченное в крошку) – 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
Крем-сыр – 120 г
Сметана – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 60 г
Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом.
Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.
Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.
Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.)

Советуем так же просмотреть:  Домашний квас
Loading...
Загрузка...